За 2016 Марк Цукенберг увеличил свой капитал на $3 млрд.

Объем выручки социальной сети Facebook вырос на 54 процента в 2016-ом году, что позволило владельцу компании Марку Цукербергу стать богаче на 3 миллиарда долларов.

Главный источник дохода компании – это реклама, и за прошлый год в этом направлении удалось нарастить выручку на 57 процентов. В реальном выражении показатель увеличился с 17,07 миллиардов до 26,88 миллиарда долларов.

Благодаря платежам и альтернативным доходам компания заработала 753 миллиона, подняв показатель на 11 процентов по сравнению с данными 2015-го года.

Итоги четвертого квартала 2016-го года свидетельствуют о 51-процентом росте выручки до суммы в 8,81 миллиарда долларов. Увеличение чистой прибыли составило 128 процентов до суммы в 3,57 миллиарда долларов.

virychka-facebook-i-cykenberga

По словам основателя социальной сети, прошедший год оказался благоприятным и плодотворным для бизнеса, однако в будущем предстоит решить еще много задач, чтобы сблизить людей еще больше.

Отмечается также рост количества ежедневных пользователей сети – сегодня эта цифра достигла 1,23 миллиардов человек. Все больше людей заходят в свой профиль через мобильные устройства, о чем свидетельствует рост показателя на 23 процента.

После публикации финансового отчета акции Фейсбук поднялись в цене на 2,23 процентных пунктов, составив 133,23 доллара.

Сам Цукерберг смог пополнить свое состояние на 3 миллиарда, и в общем его капитал оценивается на 59 миллиардов долларов.

В рейтинге Bloomberg Billionaires Index глава соцсети находится на пятом месте после.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте