Журналист получил тюремный срок за фото в Facebook

Журналист получил тюремный срок за фото в Facebook

Журналиста палестинского телеканала Al-Quds TV Мамдуха Хамамреха (Mamdouh Hamamreh) в четверг 28 марта приговорили к году тюремного заключения из-за карикатурной фотографии президента Палестинской независимости Махмуда Аббаса в Facebook. О данном докладывает Associated Press.


Трибунал посчитал обидной фотку, на которой портрет Махмуда Аббаса был совмещен с портретом лиходея в знаменитом сирийском сериале о французских колониях в Сирии и Ливане. В телесериале «Maamoun Beik» герой играет коллаборациониста, скрыто сотрудничающего с французскими королевствами. Фото была обеспечена подписью «Они походят приятель на приятеля во всем».

Арест журналиста за опубликованное фото в Facebook

Как что Палестинский центр становления свободы СМИ, Мамдух Хамамрех бы арестован в 2009 году. Сам корреспондент тогда объявил, будто опубликовал снимок никак не он — он был только только замечен на фото. Тем никак не наименее, в мае 2012 года трибунал вынес обвинительный вердикт Мамдуху Хамамреху, но корреспондент оспорил заключение. 28 марта апелляционный трибунал дал согласие с вынесенным вердиктом. Палестинские правозащитники и корреспонденты осудили наверное заключение.

В феврале 2013 года палестинский трибунал приговорил к году тюрьмы 26-летнего учащегося Анаса Аввада (Anas Awwad), которого обвинили в оскорблении президента Палестинской независимости на Facebook. Аввад расположил в общественный доступ фотографию переделанную в PhotoShop Махмуда Аббаса с футбольным мячом. Блогер «надел» палестинского президента в форму футбольного клуба «Реал Мадрид» и устроил подпись к фото: «Свежий атакующий „Реал Мадрида“». Аввада осудили в согласовании с иорданским законодательством, кой воспрещает обижать короля. В истоке госпожа ремесло было передано в апелляционный трибунал.

Палестинские радикальные сортировки, в особенности исламистское перемещения Хамас, верховодящее в Секторе Газа, никак не раз осуждали Махмуда Аббаса, полагая, будто он идет на очень функциональное совместная работа с Израилем и Западом. Правозащитники непрерывно судят Аббаса из-за аресты бессчетных приверженцев Хамаса и влияние на оппозицию. Говорят, будто телеканал Al-Quds TV, на котором действует Мамдух Хамамрех, связан с Хамасом.

GD Star Rating
loading...
Журналист получил тюремный срок за фото в Facebook, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте