Запрет на регистрацию детей в социальных сетях

Запрет на регистрацию детей в социальных сетях

Сенатор Руслан Гаттаров внес предложение воспретить вольную регистрацию в соц сетях для детей моложе 13 лет.

Гаттаров объяснил, что в Российской Федерации должно быть так же как с США, там проводили уже такой эксперимент, в Штатах дети никак не могут пройти регистрацию в соц сетях пока не поступит разрешение от родителей.


Инициативу сенатора поддержал 1-й зам комитета Госдумы сообразно информационной политическом деятеле, информационным технологиям и взаимосвязи Вадим Деньгин. В октябре 2012 года он выступал из-за то, чтоб позволить регистрацию в соц сетях лишь при предоставлении паспорта.

Автоматизация запрета при регистрации в социальных сетях

В огромнейших русских проектах постоянно работают роботы, которые призванны защитить деток от отрицательного воздействия посторонних. Этак, в «Одноклассниках» при регистрации разрешено сориентировать возраст от 5 лет. Однако в 2012 году ресурс воспретил пользователям моложе 14 лет переписываться с незнакомыми. Не считая такого, ребяческие профили были исключены из розыска сообразно ресурсу.

Еще 1 знаменитейшая соц сеть РУнета, «ВКонтакте», никак не позволяет своим юзерам ориентировать в профиле возраст наименее 14 лет, а в правилах написан запрещение на подделку информации о собственном возрасте. Как разъяснял в декабре 2012 года голова соцсети Павел Дуров, изготовлено наверное было «из-из-за олигофренических законов». При этому поводу в пресс-службе «ВКонтакте» «Ленте.ру» объяснили, будто для регистрации на веб-сайте необходимо сориентировать номер сотового телефонного аппарата, кой, в собственную очередность, невозможно купить в отсутствии паспорта.

Высказывание Руслана Гаттарова прозвучало на «круглом столе», состоявшемся 15 апреля, что ИТАР-ТАСС. Еще на событии управляющий Центра не опасного веба в Рф Молоток Твердынин сказал, будто порция страниц с ребяческой порнографией, помещенных в Рф, понизилась из-за крайний год с 29 по 13 процентов от всеобщего количества. Сообразно количеству таковых ресурсов Российская Федерация оказалась на 3-ем месте опосля USA и Нидерландов, что он.

Заявления Твердынина базируются на этих интернациональной «горячей полосы» InHope. Он что, будто по 18 процентов известий о сценах сексапильной эксплуатации деток, поступающих на «горячую линию», «приходятся на 1 отечественную социальную сеть». О каком конкретно ресурсе идет речь, Твердынин никак не уточнил.

GD Star Rating
loading...
Запрет на регистрацию детей в социальных сетях, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте