За угрозы в Facebook можно получить 20 лет тюрьмы

За угрозы в Facebook можно получить 20 лет тюрьмы

Как позже стало ясно, это не шутки были и не переполнение эмоций которое послужило для высказываний в социальной сети. В штате Массачусетс, американскими полицейскими был задержан студент 18 лет, он писал на своей страничке в Facebook о том, что хочет устроить теракты с мощными взрывами на марафоне который будет проходить в Бостоне. Об этом сообщило печатное издание Eagle-Tribune ссылаясь на официальное заявление правоохранительных органов.


Служба милиции заинтересовалась анкетой Кэмерона Дамброзио после того, как несколько студентов школы с его группы города Метуэн прочитали на странице парня в Facebook угрозы об организации теракта.

Угроза теракта в Facebook

Как он рассказал, правоохранительные органы к его заявлению отнеслись очень серьезно, хотя он ничего не говорил о конкретных лицах или объектах. Сообщение на странице Домброзио: «Взрывы в Бостоне скоро будут забыты, посмотрите, что сделаю я! Я стану популярным!». Возможно парень имел ввиду покупку какой нибудь картины дорогой: картины купить или же какого нибудь антиквариата и тем самым прославится…

Стражи порядка произвели задержание Дамброзио в среду и в четверг он должен был уже предстать перед судом. Его обвиняют в террористической угрозе с которой он выступил. Если суд посчитает его виновным, ему грозит тюремный срок в размере 20 лет лишения свободы. Вся информация о подозреваемом была передана в правление ФБР.

Напомним, что 2 взрыва были в Бостоне 15 апреля, взрывы прогремели на финише марафона. Тогда погибло 3 человека и более 200 болельщиков получили серьезные ранения. По истечению 5 дней, в ходе операции был задержан подозреваемый в организации теракта — Джохара Царнаева которому было 19 лет. Так же в списке подозреваемых находится его брат Тамерлан который скончался в клинике после перестрелки с полицией.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте