Хакеры взломали аккаунт агентства Associated Press

Хакеры взломали аккаунт агентства Associated Press

Хакеры на днях взломали твиттер аккаунт агентства Associated Press, опубликовав в нем заявление в котором сообщалось о взрывах в Белом доме. Твит с такой ужасной новостью появился вечером 23 апреля.


В сообщении говорилось, что в результате двух взрывов, получил серьезные ранения президент США Барак Обама. Вскоре после таких сообщений аккаунт @AP оказался недоступен. До этого инцидента на микроблог агентства было подписано почти два миллиона пользователей.

Помимо основного аккаунта агентства был взломан и аккаунт @AP_mobile, а также Twitter страница программы новостей 60 minutes (@60minutes), которая транслируется на телеканале CBS. Хакеры сказали, что они являются соучастниками «Сирийской электронной армии» — группировки, которая поддерживается президентом Сирии Башара Асада. На момент написания статьи все аккаунты также были уже недоступны.

Ложное заявление о взрывах в Белом доме

Сообщение о том, что опубликованная в соц сети Twitter @AP запись не соответствует действительности, появилась в другом микроблоге агентства. Там же говорится и о том, что аккаунт был заблокирован именно в связи с его взломом. После этого AP заявило, что заморозит все свои аккаунты в социальных медиа, до тех пор, пока не будет уверена в их безопасности.

Новостной сайт Associated Press рассказывает, что взлом стал последствием «постоянных попыток украсть пароли у журналистов AP». Один из репортеров агентства Майк Бейкер (Mike Baker) написал в своем блоге, что меньше, примерно за час до неприятного инцидента некоторые работники AP получили фальшифые письма на свои электронные почты.

Белый дом, заявил о том, что Барак Обама в полном порядке.

Фальшивое заявление о ранении Обамы успело ретвитнуть в свою новостную ленту компания ИТАР-ТАСС. Позже и они дали опровержение этой информации. Отозвались на фейковое сообщение о взрывах и рынки: после того как твитт прошел в индекс Dow Jones потерял свои позиции и упал на 131 пункт, но через несколько минут восстановил свой прежний уровень.

«Сирийская электронная армия», которая призналась о взломах микроблогов, «страдала» подобными шалостями и раньше. В частности, на их счету взлом твиттер-аккаунтов «Би-би-си», «Аль-Джазиры» и агентства AFP.

GD Star Rating
loading...

3 комментариев к записи “Хакеры взломали аккаунт агентства Associated Press”

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте