Взрослые в социальных сетях как дети: — Интервью

— Марк Евгеньевич, у ваших больных посещают трудности, стимулированные общением в сетях?

— Да. Жителей нашей планеты более зрелого возраста (они любят Живой Журнал либо Фейсбук) травмирует интернет-хамство, так-называемый троллинг. Престарелый ученый афишировал в одной социальной сети собственную полемическую научную заметку.


Стартовали выпады, от стресса у него произошел гипертонический криз. У жителей нашей страны, среднего возраста посещают трудности с индивидуальной жизнью, как правило в следствии поиска спутника через веб ресурсы знакомств либо происхождения виртуального треугольника: благоверная ревнует супруга к его подруге юношества, с коей тот переписывается в Одноклассниках. Детям (они обыкновенно завсегдатаи ВКонтакте) грозят моббинг (массовая травля) либо шантаж на сексапильной основе (секстинг). Злобно умышленники обретают привлекательную особу и грозят разослать приятелям ее компрометирующие «снимки», сфабрикованные в фотошопе. Уберечься пользователь сможет, лишь когда пришлет притеснителям настоящие обнаженные фото либо будет позировать перед веб-камерой.

— Какая опасность присутствует в социальных сетях?

— Они поощряют желание к репутации каждый комментарий. Если бы в Старой Греции присутствовал Интернет, все видео-блоги обошел бы ролик «Изуверский поджог храма Артемиды, своими руками снятый ЖЖ-пользователем Gerоstrat. Прикол — ржунимагу!!!» Так же, косвенно примут участие в подъеме подростковой злости. На данный момент распространено действо happy slapping (в переводе с британского — «удовлетворенное избиение»): нападения снимаются на мобильник и выкладываются в Веб пространство. В 3-х из 5 социальных сетях стают комфортным средством для пропаганды вредоносных повадок, практически до распространения наркотиков маскируясь под, якобы безопасные легальные смеси.

— Привязанность к виртуальным вечеринкам оказывает большое влияние на поведение человека в «реале»?

— У почти всех парней мышление делается поверхностнее, впечатления уплощаются. Как скоро перемены, в том числе и маленькие, стают групповыми, они оказывают большое влияние на психологию сообщества в общем. Интернетизация сообщества устроила его наиболее мягким для манипуляций. Возможно организовать «общее воззрение», которое станет оказывать заметное психологическое давление.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте