ВКонтакте борется с пиратским видео

ВКонтакте разрабатывает программу по борьбе с пиратским видео

ВКонтакте разрабатывает программу по борьбе с пиратским видео

Разработчики «ВКонтакте» работают над новой технологией, благодаря которой будет автоматически блокироваться любая попытка загрузить нелегальный контент. Данная программа позволит также избавиться от ранее загруженных видеороликов. Таким образом, ВКонтакте ни один пользователь не сможет загрузить пиратское видео.


Представители «ВКонтакте» провели беседу с СТС Медео, Амедео и ВГТРК и договорились о сотрудничестве по удалению нелегальной видео информации. Помимо этого, правообладателям было позволено модерировать сайт. Стоит отметить, что очистительная работа сайта займет достаточно много времени, ведь поиск нелегальных роликов производится вручную через поисковую систему. Работа может еще больше усложниться, если пользователь ни только загрузил видео на свой аккуант, но и переименовал контент. Данная разработка не сможет распознавать переименованные ролики.

Создатели «ВКонтакте» планируют разработать нечто вроде Content ID. Эта технология успешно используется известной компанией Google, ей же принадлежит и популярный YouTube. Никто, кроме правообладателя ролика, который был зарегистрирован в видео сервисе как собственность, не сможет разместить это же видео где-то еще, пусть даже и в измененном виде: качество, размер, фрагменты и другое.

Если на сайтах имеется пиратское видео, то принятие этого закона приведет к тому, что такие сайты будут автоматически блокированы. Поэтому, существует большая потребность в том, чтобы создать систему, способную почистить сервис. В подобной программе есть много положительного, в том числе, и то, что пользователи «ВКонтакте» смогут в недалеком будущем смотреть видео ролики только в отличном качестве.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте