В России хотят заблокировать Twitter

О том, что социальная сеть микроблогинга Twitter будет заблокирована на территории России рассказал сегодня заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов: «Twitter делает все, чтобы заставить российскую сторону принять радикальные меры — заблокировать доступ к сайту всем жителям РФ».

Об этом сообщило интернет-издание RUMik: «На сегодняшний день, на территории всей России, полная блокировка сервиса микроблогов Twitter неизбежна…»

Ксензов считает, что социальная сеть сама идет на нарушение действующего законодательства России, что и приведет к его блокировке. Так же он отметил, что соц сеть Facebook и видеохостинг YouTube по требованию Роскомнадзора удаляют весь контент который считается незаконным на территории Российской Федерации а Twitter почти всегда отказывается это делать.

«Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной», — заявил замглавы Роскомнадзора.

Максим Ксензов сделал ударение на том, что один из сотрудников Твиттера который отвечает за взаимодействие с Россией и другими странами СНГ, ранее находился на должности советника министра энергетики США. Ксензов: «…у меня есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации». С этим взаимодействием с Россией, ресурс использует своих пользователей для достижения каких-то целей.

Напомним, что уже с 1 августа на территории России вступает в силу закон, который обяжет всех блогеров с аудиторией более 3 000 пользователей в сутки регистрировать свой ресурс в Роскомнадзоре.

GD Star Rating
loading...
В России хотят заблокировать Twitter, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте