Тюремный срок за видео ВКонтакте

Прокомментировал видео ВКонтакте - получи тюремный срок

Уже подошло к концу расследование уголовного дела по отношению к одному из жителей Челябинска. Человек разместил в социальной сети несколько видеороликов в которых были замечены расистские наклонности.


Загрузка роликов оскорбительного содержания ВКонтакте

Автору загруженных в интернет роликов 26 лет. Парень проживает в Металлургическом районе города Челябинск. Ему было предъявлено обвинение в подталкиванию других пользователей к ненависти и унижению личностей по определенным признакам расы и национальности. Задержанного обвиняют по статье 282, части 1 УК РФ. Об этом сообщили сегодня утром в пресс-службе Челябинской прокуратуры.

— Был установлен тот факт, что молодой человек на своем профиля в социальной сети ВКонтакте разместил несколько видео-файлов с расистским содержанием. На одном видео была запечатлена жестокая бойня представителей молодежной группировки «антифашисты», а на другом видео было показано убийство людей не славянской внешности. Так же он написал несколько комментариев к этим видео-файлам в который призывал к возбуждению чувства ненависти к выше упомянутых граждан. Такое сообщение сделала помощник прокурора Челябинской области, Оксана Моржеухина.

Данная деятельность сразу же была пресечена сотрудниками ГУ МВД России, Уральского федерального округа и так же передана сотрудникам ФСБ Челябинской области.

Сейчас все материалы относительно этого уголовного дела направлены в Металлургический суд города Челябинск. Именно там и проживает обвиняемый. Стоит отметить, что за такие действия ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Правоохранительные органы предупреждают всех пользователей ВКонтакте о том, что каждое написанное сообщение, опубликованная фотография или видео запись может попасться на глаза одному из служащих и человек который разместил материал который запрещен законом, будет привлечен к наказанию.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте