Telegram растет в России и достиг 6 млн. пользователей

Данные за январь текущего года свидетельствуют об увеличении российских пользователей в сервисе Telegram. Показатель достиг значения в шесть миллионов активных участников.

Как отмечают специалисты, за один год удалось в трехкратном размере нарастить базу пользователей.

По словам Федора Скуратова, который является сооснователь и генеральным директором компании Combot, в данную категорию попадают те люди, которые ежемесячно пользуются сервисом. То есть цифра составляет 60 процентов от общего количества людей, скачавших программу, и 6 процентов вот мирового населения, заинтересованного в данном мессенджере.

Удалось подсчитать, что на сегодняшний день самыми активными пользователями являются иранцы – до 40 миллионов человек.

Представитель одного из мобильных операторов смог подтвердить озвученные данные, сказав, что информация от Combot является корректной. Кроме того, правдивость подтвердил и представитель компании-конкурента Телеграм.

Как отмечают аналитики App Annie, сегодня данный мессенджер входит в пятерку самых популярных сервисов в категории «Социальные сети» для устройств iOS – он обогнал Facebook и его приложение Facebook Messenger, а также «Одноклассников» и Перископ.

В топовой пятерке также находится Вайбер, «ВКонтакте», Скайп и WhatsApp.

В российском рейтинге для гаджетов iPhone и Android мессенджер занимает 20-ое и 39-ое места соответственно.

Статистика Телеграм в России

В TNS подсчитали, что в конце прошлого года количество активных пользователей-россиян составляло 2 миллиона человек, а в конце 2015-го года – 500 тысяч человек. Имеются в виду граждане возрастом от 12-и до 64-х лет, которые проживают в населенных пунктах с численностью более 700 тысяч.

По словам Павла Дурова, проект Телеграм стартовал в 2013-ом году, а в феврале прошлого года зарегистрировалось и ежемесячно пользовались сервисом 100 миллионов человек.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте