Суд над интернет мошенником ВКонтакте

Суд над интернет мошенником ВКонтакте

Жителю России, Сергею Гришину, грозит срок тюремного заключения до 4-х лет. Он зарегистрировал ВКонтакте фэйковую страницу и с ее помощью обманул 28 человек, общая сумма награбленного составила более 100 000 рублей.


Как рассказывают в прокуратуре, Гришин с конца 2012 года по середину 2013, создал себе аккаунт в социальной сети ВКонтакте под вымышленным именем «Шляхтина Таня». После регистрации он открыл себе счет в электронной системе «QiwiКошелек» для своих награбленных средств и начал размещать на своей странице фотографии с различной бытовой техникой которой у него в наличии не было. Сообщил всем своим «друзьям» и подписчикам о том, что он якобы продает оригинальный товар по закупочным ценам.

После размещения такой информации, он начал получать на свою страничку заказы от жителей многих областей Российской Федерации о том, что они заинтересованы в приобретении бытовой техники которая предлагается по ценам намного ниже закупочных.

«Татьяна» в свою очередь с целью сбыта своей «техники» заверял всех покупателей в том, что он продает действительно качественный товар по таким низким ценам, такая стоимость товара объяснялась тем, что весь товар — это конфискат с таможни. В стоимость товара так же входила отправка по месту назначения, товар должен был быть получен покупателем в течении 15 дней после полной оплаты.

Обвинение и арест мошенника

Гришин предлагал своим покупателям приобретать товар с предоплатой в сумме от 2 000 до 8 000 рублей (в зависимости от его стоимости) и после получения оплачивать остаток на почте. Таким образом было обмануто более 28 человек и общая сумма которую получил мошенник составила примерно 100 000 рублей. 

Как позже рассказал потом сам Сергей, изначально он хотел заниматься продажей фотографий провокационного содержания, таких как: фотография Александра Жилкина в нацистской форме или обнаженная Анфиса Чехава.

Суд вынес приговор в соответствии со статьей 159, частью 1 УК РФ — мошенничество и по статье 159, частью 2 — мошенничество в особо крупных размерах.

GD Star Rating
loading...
Суд над интернет мошенником ВКонтакте, 5.0 out of 5 based on 1 rating

2 комментариев к записи “Суд над интернет мошенником ВКонтакте”

  1. Натали:

    Слава богу, что есть хоть какие-то меры с мошенниками, может после этого случая люди не будут обманывать в инете

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте