Социальные сети помогают с безработицей

Социальные сети помогают с безработицей

Уже сейчас, многие исследователи рынка труда всерьез обеспокоены тем, что ситуация которая показывает непропорционально высокую безработицу среди населения афро-американцев являются социальные сети которые стали неким инструментом в скрытой дискриминации белых людей которые не имеют желания вести какую нибудь конкуренцию с чернокожими.


Журнал New York Times опубликовал интересные и очень противоречивые результаты одного из своих исследований в этой сфере которые были сделаны Нэнси Дитомасо по отношению безработицы среди чернокожего населения Соединенных Штатов Америки. Жители Африки не могут позволить купить кондиционер себе, в то время, как коренные жители покупают себе каждый месяц новый автомобиль.

Опросы по поиску работы

Выводы были основаны и проведены с помощью анализа более чем 1 500 вакантных позиций и кандидатов на должность. Уровень безработицы составил более 14% — это значение почти что в два раза больше чем ситуацию в целом по всей стране. Эти факторы относительно афро-американцев являются стандартным механизмом в процессе поиска и получения рабочего места. Белые американци все больше и больше полагаются на поиск работы с помощью социальных сетей, которые и дают собственно им не малое преимущество в этой конкурентной борьбе.

Ранее мы писали: Поиск работы в социальных сетях.

По результатам опросов которые проводились среди белых американцев, 70% и них заявили, что постоянно используют социальные сети и интернет в целом для поиска контактов потенциальных работодателей или общение с другими сотрудниками выбранной компании, которые по их мнению могли бы помочь в поиске хорошей и свободной вакансии. Из опроса афро-американцев стало ясно то, что 15% из них искали работу с помощью сторонних ресурсов и помощи других людей. Многое из них занимаются поиском работы, посещая отделы кадров и различные агенства.

Исходя из всех опросов, можно сделать вывод, что основная причина таких неэффективных поисков среди чернокожих кандидатов именно в том, что они не используют интернет и социальные сети, тем самым теряя хорошие вакансии или попросту отдавая их белым американцем. В свою очередь, коренные жители Америки постоянно пытаются вытеснить тех афро которые все же посещают социальные сети, тем самым показывая свою расовую дискриминацию.

GD Star Rating
loading...
Социальные сети помогают с безработицей, 5.0 out of 5 based on 1 rating

3 комментариев к записи “Социальные сети помогают с безработицей”

  1. Элона:

    Это очень нужный момент! Хоть что-то полезное будет от соц. сетей, кроме потраченного времени)

  2. Натали:

    Они просто ленивые люди, привыкли так

  3. tosha19848:

    почему бы самому не пойти и не поискать работу….сходить в службу занятости….

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте