Разработчики игры для Facebook

Разработчики игры для Facebook

Главный разработчик онлайн-игр от компании Zynga, так же известен в некоторых кругах как основной поставщик игр для популярнейшей социальной сети Facebook сегодня начал увольнять своих сотрудников. К концу месяца планируется уволить почти 20% всего персонала. Такое сообщение сегодня появилось на официальном блоге компании. По прогнозам, останутся без работы более 500 человек.


Такое сокращение штата коснется всех отделений компании. В самое ближайшее время, всем специалистам нужно будет переквалифицироваться в экспертов по ведению бухучета ип. В написанном письме от генерального директора компании разработчиков Zynga Марком Пинкусом ничего не говорится о том, к какому экономическому эффекту приведут все эти увольнения. Так же Марк отметил, что все это делается для развития компании в будущем.

Компания хочет сэкономить

Как пишут СМИ, такое сокращение штата работников поможет компании сэкономить примерно 75 миллионов долларов за текущий год. Так же в блоге отметили, что компания за последний квартал понесла убытков на 35 миллионов долларов.

После того как информация об увольнениях работников просочилась в интернет, акции компании упали чуть больше чем на 12% и дошли до критического минимума, до 3$ за одну акцию.

Компания Zynga о небольших сокращениях своего штата сообщила еще в сентябре прошлого года. На момент заявления, в компании работало более 3 тысяч человек. Тогда сообщили, что уволено будет 5% из всего рабочего персонала.

Такие увольнения в Zynga объясняют тем, что социальная сеть Facebook прекратила свое сотрудничество с компанией. Facebook подписал новый контракт с другой компанией разработчиков игр. В результате этого отказа, популярность Zynga резко упала и параллельно был замечен рост таких конкурентов как Wooga и King.

GD Star Rating
loading...

Один комментарий к “Разработчики игры для Facebook”

  1. Натали:

    не только эта компания экономит

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте