Продажа социальной сети ВКонтакте

Продажа социальной сети ВКонтакте

Компания UCP которая стала владельцем 48% контрольного пакета социальной сети «ВКонтакте». Новые владельцы собираются обсудить вопрос связанный с монетизацией сайта социальной сети и провести проверку и чистку пиратского контента, с таким заявлением выступил один из владельцев фонда Илья Щербович.


Сегодня, 29 апреля, Digit.RU в Москве стал владельцем 48% акций контрольного пакета крупнейшей социальной сети «ВКонтакте». Уже сегодня совет директоров рассматривает вопросы связанные с монетизацией ресурса. Новый владелец хочет провести чистку всей соц сети от нелегального контента который находится на сайте. Об этом на одном из интервью заявил партнер Илья Щербович.

Илья Щербович — новый владелец ВКонтакте

Исходя из заявления Щербовича, понятно, что он хочет собрать уже на днях совет директоров и приступить к выполнению своих обязаностей: «Мы будем потихонечку ставить эти вопросы на повестку дня. Никаких радикальных изменений и решений мы рекомендовать не будем».

Вопрос об изменении «власти» на сайте «ВКонтакте» рассказал, что фонд не имеет возможности поднимать и поддерживать голосования которые будут проводится. Фонд UCP готов принимать активное участие в управлении компании на высоком уровне совета директоров.

В прошлую среду фонд UCP прекратил начатую сделку по покупке 48% акций социальной сети у сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Сейчас сумма которая была внесена, пока не афишируется. Крупными акционерами так же являются Павел Дуров у которого 12% акций и Mail.RU Group 39.9%.

Через 10 лет, стоимость сайта VK.com должна подняться до 10 миллиардов долларов. Ранее представители фонда делали заявление о том, что они крайне заинтересованы в выходе соц сети на открытое IPO которое должно состояться в ближайшие 5-6 лет.

GD Star Rating
loading...
Продажа социальной сети ВКонтакте, 3.0 out of 5 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте