Продажа младенца с помощью соц сети Facebook

Продажа младенца с помощью соц сети Facebook

Правоохранительные органы которые следят за порядком в северо-индийском штате Пенджаб, 01.05.2013 года арестовали трех личностей из города Лудхияна которые пытались продать младенца с помощью социальной сети Facebook.


Продажа ребенка по Facebook

Как оказалось позже, вскоре после рождения ребенка, в апреле месяце, один из задержанных Фероз Хан, ввел в заблуждение мать младенца, сказав ей, что при родах ее сын умер. Сказал так же своей дочери, что ребенок умер при родах. После всего этого, Хан предложил купить ребенка одно из сотрудниц клиники и она согласилась дав за младенца 45 тысяч рупий (примерно 830 долларов).

Сотрудник больницы в свою очередь перепродал новорожденного ребенка уже за 300 тысяч рупий ( примерно 5,5 тысяч долларов). Ребенка она продала одному из сотрудников лаборатории из той же больницы Гурприту Сингху. Он же связался со своим другом с помощью социальной сети Facebook который имел свой бизнес в Дели и предложил ему купить новорожденного за 800 тысяч рупий ( примерно 15 тысяч долларов)

У матери младенца появилось подозрение в связи с резким улучшением финансового положения ее мужа и она сообщила о своих предположениях в правоохранительные органы. Полиция после заявления женщины взяла под стражу всех трех торговцев а маленького мальчика отдали обратно матери, Нури.

Сейчас полиция штата занимается поиском «бизнесмена» из столицы. Всем задержанным предъявили обвинения в умышленном похищении человека с целью продажи. Каждому из них грозит срок тюремного заключения до 7-ми лет.

Пресс-служба местной полиции рассказала, что за 2011 год в Индии орудует более 850 банд которые занимаются похищением детей и подростков для дальнейшего вовлечения их в проституцию, рабство или дальнейшей перепродажи.

Ранее мы писали о том, как Facebook раскрывает преступления.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте