Президент Д.Медведев в социальных сетях

Содержание статьи

статистика медведева в соц.сетях

Со своего поста президента, 7 мая ушел Д.А.Медведев, все мы его запомним как первого президента России, который активно использовал интернет, социальные сети и различные гаджеты. Наверное, все уже слыхали о том, что у Медведева есть свои странички в Twitter, Facebook и ВКонтакте. Быть может, Вы и сами подписаны на его страничку в какой-то из социальных сетей. Перейдем к статистике. 


Твиттер

Недавно проводил опрос по своим друзьям, фолловят ли они Медведева в Twitter? — 2 человека из 10 сказали — «ДА». В Твиттере более 3 000 000 пользователей из России. На аккаунте @medvedevrussia почти 1,5 миллионов человек, получается, что каждый 2-й пользователь Триттера — читает и следит за жизнью Медведева! Свой аккаунт в Twitter(e) Медведев завел 23 июня 2010 года. На данный момент у него 623 Твита, 55 человек он читает. Странно то, что у 44% читателей Медведева — нет аватарки.

ВКонтакте

Аккаунт Медведев завел себе 9 ноября 2011 года. На данный момент у него более 1.5 миллиона подписчиков и 14 друзей. Снова странный факт: У Дмитрия Медведева в подписчиках более 200 000 неактивных (заблокированных) участников. По статистике мужского пола больше чем женского, в подписчиках. Мужчин — 62% (примерно), женщин — 38% (примерно). Если честно, думал что будет ровно наоборот. Более 700 000 это – люди, у которых указан возраст. Из них 70% это — от 12 лет до 21 года. 20 человек младше 12 лет. Эти данные я взял с приложения ВКонтакте — followers_app Почти у 20 000 подписчиков — нет друзей. У 40 000 — друзей больше 1 000. Остальные имеют — 100 -500 друзей. Пользователи, подписанные под Дмитрия, очень любят слушать музыку и смотреть видео. По активности подписчиков можно сказать что, примерно 750 тыс. человек бывают активными хотя бы раз в сутки, примерно 200 тыс. не посещают сайт vk.com уже более 1 месяца.

Фейсбук

Свою страничку в Facebook он создал 20 октября 2011 года. Всего лишь примерно 1.5%  участников, которые участвуют в обсуждениях, какого либо контента на странице, а не просто ставят «Мне нравиться». К сожалению полного доступа, к странице господина Медведева на сайте facebook.com я не получил. Довольствуемся тем, что есть.

Для чего все это было сделано? — Было очень интересно посмотреть всю аудиторию этого известного человека и провести анализ по всем социальным сетям (в которых он есть). Посмотрев на цифры которые предлагает сама соц.сеть, мне не совсем понятно было, насколько все подписчики «живые», кто на самом деле вся эта многотысячная аудитория, насколько они активно используют свои аккаунты. Спасибо всем за внимание! Подписываемся на обновления блога, оставляем свои комментарии, мнения. 

GD Star Rating
loading...
Президент Д.Медведев в социальных сетях, 5.0 out of 5 based on 3 ratings

5 комментариев к записи “Президент Д.Медведев в социальных сетях”

  1. Chip:

    Медведев молодец спору нет! От молодежи не отстает.
    Вот только статистика его аккаунтов весьма подозрительная. Я сомневаюсь конечно что он занимается накрткой))) может кто-то помогал ему без его согласия))

  2. Konchita:

    Медведев молоток! ))
    Подкручивал себе друзей наверное, как его только не забанили )))
    Реально, исходя из статистики у него больше половины друзей — боты…
    Ну, да ладно!))

  3. Ирина:

    Ве специально было подстроено! 👿 👿 Врет нам!!!

  4. Дарья:

    Ну и ну!Даже не знаю.Но мне кажется,он сам занимался накруткой друзей.

  5. Евгения:

    Спасибо за инфу)) Только вот зачем он сидит в соц. сетях)) я думала у президентов нет на это времени))

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте