Пользователи променяли Facebook на Instagram

Социальная сеть Facebook еще пол года назад продолжала набирать популярности и постоянно в ней появлялось все больше и больше пользователей.

Пользователи променяли Facebook на Instagram


За последние пол года, ситуация в корне изменилась. Пользователи которые регистрировались с Америки и Британии массово перестали посещать ресурс. Более всего Фейсбук пострадал от отказов пользователей таких стран как: Япония (–2,7 миллиона), Южная Корея (–1,2 миллиона), Южная Африка (–1 миллион) и Канада (–787 тысяч).

Даже те пользователи который регулярно посещают соц сеть Facebook уже начинают терять к нему интерес. По данным статистике, еще в 2012 году среднее время пребывания на сайте составляло 121 минуту, сейчас же это значение резко упало до 115 минут.

Фейсбук влаживает огромные деньги на развитие и продвижение сети. Почему же люди уходят с соц сети?

Как сообщил один из аналитиков, Йен Мод: «Проблема в том, что американцы и британцы, желающие присоединиться к Facebook, уже сделали это. Появился фактор скуки, который и заставляет людей открыть что-то новое для себя. Пойдет ли Facebook по пути MySpace? Риск относительно невелик, но он есть».

Такими проектами о которых говорил Йен Мод уже сейчас являются Instagram и Path. За последний год, количество пользователей Инстаграм прыгнуло с 30 до 100 миллионов. Path после своего старта, за неделю собрал 1 000 000 но уже сегодня его аудитория насчитывает более 9 миллионов человек.

Небольшой прирост посещаемости Facebook

Есть однако страны, в которых Facebook все же растет и развивается. Как например в Бразилии количество пользователей выросло на 10,5 миллионов, Вьетнам принес более 4 000 000, Ирак в свою очередь принес сайту чуть более 1 миллиона новых пользователей.

Social Bakers в свое время решил остудить пыл всех журналистов которые набросились на статистику и написал сообщение на сайте, что все данные которые были опубликованы на сайте, не для журналистов а для компаний которые разбираются в маркетинге.

GD Star Rating
loading...
Пользователи променяли Facebook на Instagram, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте