Павлу Дурову грозят увольнением из ВКонтакте

Скандал вокруг Дурова

Скандал вокруг Дурова

Основатель социальной сети «Вконтакте» Павел Дуров сегодня, 02.10.2013 года через интернет-издание «Ведомости» обвинил фонд UCP (который купил у VK.com часть акций) в давлении и угрозах.

«Ваша агрессивность на акционерном уровне очень негативно влияет на атмосферу в коллективе. Мне приходится прилагать усилия, чтобы не потерять команду, — заявил он «Ведомостям». — Несколько ключевых сотрудников уже ушли, не выдержав давления. Они [представители UCP] никому не верят и везде параноидально ищут подвох. Если бы я не знал, что они финансисты, я бы предположил, что имею дело с сотрудниками ФСБ» — цитата из Forbes.

Через некоторое время, представитель фонда UCP Юрий Качуро сделал заявление журналу Forbes, в котором говорилось о том, что у фонда есть очень много вопросов к Павлу, от ответа на которые он почему-то уклоняется:


«У нас есть обоснованные подозрения, что он сознательно вводит в заблуждение акционеров и сотрудников «ВКонтакте». После запуска мессенджера Telegram и начала активной работы компании Digital Fortress (DF) мы как акционер ВК направили письмо Павлу с просьбой ответить на конкретные вопросы об этих проектах.  Нас удивило, что Павел не стал развивать мессенджер внутри ВК как это делает, например, Facebook, а почему-то вывел его в отдельный бизнес, подконтрольный ему лично.  Налицо очевидный конфликт интересов. В частности, мы хотели убедиться, что данные проекты не будут конкурировать с ВК и не используют ресурсы ВК» — цитата из Forbes.

Ранее Павел Дуров дал комментарии по сложившейся ситуации в своем паблике ВКонтакте издания «Цукерберг позвонит»:

«Telegram никак не связан с ВКонтакте ни финансово, ни технологически – и это было много раз показано/подтверждено. Дело в целом не в нем – каждый месяц точка давления со стороны господ рэкетиров меняется на что-то новое. Но у них едва ли что-либо получится; по крайней мере, отжать компанию тихо, как они привыкли, уже не выйдет. Если быть предельно точным, некоммерческий фонд Digital Fortress основан на деньги, которые я получил с продажи части своей доли ВКонтакте в 2007 и 2010 годах. Все это легко проверяется и не может являться серьезным предметом для каких-либо претензий со стороны нового акционера ВКонтакте». Николай Дуров [разработчик протокола, на котором работает Telegram] работает в компании ВКонтакте с 2007 года по совместительству, по договору имеет право заниматься любыми сторонними проектами, которые ему по душе. Это было объяснено акционерам еще в конце августа, после чего стало ясно, что истинная цель прессинга не имеет отношения к реальной работе компании».

GD Star Rating
loading...
Павлу Дурову грозят увольнением из ВКонтакте, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте