Основные цели хакеров в социальных сетях

Основные цели хакеров в социальных сетях

В лаборатории PandaLabs компании Panda Security эксперты провели исследования, что до участившихся атак хакеров на социальные сети и СМИ с начала 2013 года и опубликовали свои отчеты в своем блоге. В отчетах так же дали рекомендации по защите сайтов.


Как сказано в отчете, еще с февраля месяца 2013 года, социальная сеть Twitter неоднократно подвергалась атакам хакеров. За этот короткий период, взломщики получили доступ более чем к 250 000 аккаунтам зарегистрированных пользователей. Немного позже стало известно, что такая популярная социальная сеть как Facebook, тоже с начала 2013 года подвергалась не раз атакам хакеров но данные пользователей не пострадали.

Мнения СМИ об атаках хакеров

Одна из газет Нью-Йорка в начале февраля опубликовала на первой странице сообщение в котором они описывали то, как подверглись хакерской атаке в связи с чем был утрачен контроль над их компьютерами. Так же газета Financial Times была подвержена атаке хакеров. Взломщикам удалось получить доступы ко всем данным которые находились на компьютерах работников но особое внимание уделено было получению информации о сотрудниках газеты.

Очередные взломы аккаунтов

Немного позже, один из американских медиа-гигантов The Washington Post сообщил о том, что они были подвержены такой атаке еще в 2011 году. Как позже удалось установить, взломщики территориально так же находились в Китае. Позже было подано исковое заявление приватизация всего имущества компании TWP.

Как рассказал директор PandaLabs Луис Корронс, несколько стран подозревают Китай в атаках хакеров и обвиняют его в правительственной организации атак на различные общественные организации по всему миру.

Так же Корронс подчеркнул, что: «Доказать, кто реально стоит за каждой атакой, представляется крайне сложным, даже в случаях с простыми киберпреступлениями. В течение последних нескольких лет люди обращают свое внимание на Китай в тех случаях, когда происходят подобного рода инциденты, но при этом нет каких-либо реальных доказательств того, что правительство Китая стоит за этими атаками».

GD Star Rating
loading...

3 комментариев к записи “Основные цели хакеров в социальных сетях”

  1. Кира:

    Да-да. Неоднократно с ними сталкивалась, как и знакомые. Не приятно это всё, конечно.

  2. Натали:

    Конечно не приятно-так как роются в твоем белье

  3. Ольга88:

    У меня тоже аккаунт как-то взломали, соц.сети отличное место и не только для них(((

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте