Определить и устранить зависимость от социальных сетей

Зависимость от социальных сетей

Первые социальные сети начали появляться в начале 90-х годов. Самыми популярными проектами стали Май Спейс и Фейсбук. Самая популярная соц сеть в СНГ это ВКонтакте.

В наше время уже мало кого можно удивить своей страничкой в интернете. Регистрация во всех нормальных социальных сетях до такой степени проста и понятна, что регистрируются даже дети малого возраста. Пользователи на своих страницах выкладывают свои любимые тексты, красивые фотографии, интересные видео материалы, красивые мелодии а самое главное, люди делятся с другими своими мыслями.  Множество пользователей уже стали зависеть от своей жизни в интернете, проводят в онлайне по 24 часа в сутки, по 7 дней в неделю. Неужели это хорошо?


— Все зависит от того, с какой стороны посмотреть на все это. Связь с друзьями и знакомыми это — хорошо, но когда это стает зависимостью и вы перестаете выходить на улицу, просто гулять и общаться в живую со своими сверстниками это — плохо. Человек проводящий слишком много времени за монитором, начинает мыслить уже по другому: Зачем мне выходить на улицу, если я могу общаться со своими знакомыми с помощью интернета. Это уже болезнь, причем болезнь очень опасная.

Как же определить, есть ли зависимость от интернета?

— Вхождение на свою страницу (проверка сообщений, чтение новостей) каждые 15-30 минут.
— Основная часть времени дня отводится на провождение в социальных сетях.
Смена статуса несколько раз в день.
— Отправка заявок на приглашения в друзья большому количеству пользователей.
— Если есть возможность сидеть с мобильного телефона, вы никогда не упускаете такой возможности.

Если все эти факторы присущи Вам, значит зависимость есть. Как же боротся с такими проблемами? Поговорим о решении проблем, рассмотрим методы «борьбы» с соц сетью «ВКонтакте».

Первое что можно посоветовать это — закрыть обновление новостной ленты, убрать обновление друзей в новостях. Не стоит смотреть на все бессмысленные надписи и беречь свое время.

Второе что можно посоветовать это — удаление всех людей из раздела «Друзья» которых Вы не знаете.

Третье. Что касается игр? — Если у Вас их очень много, Вы и будете продолжать долго сидеть «ВКонтакте». Сократите количество игр до 1-2.

Самое главное что стоит отметить: Живите полноценной жизнью и не забывайте о том, что она намного ярче любой социальной сети!

GD Star Rating
loading...
Определить и устранить зависимость от социальных сетей, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

8 комментариев к записи “Определить и устранить зависимость от социальных сетей”

  1. _Сашка_:

    Славо богу не зависимая!Интересная статья :mrgreen:

  2. Яна:

    с зависимыми от соц сетей тяжело бороться)))спасибо за статью)

  3. Kate:

    Полезная инфа. В будуще очень понадобится. Спасибо.

  4. Shonte:

    Пожалуй, социальные сети это один из симптомов общей зависимости от ПК, которая состоит ещё из видео-игр и прочего. Хотелось бы знать, владельцы таких «наркотических» плантаций перенесли своё существование в виртуальный мир? Думаю, вряд ли.

  5. Ирина:

    Вроде, кажется, что не зависимая! Но понимаю, что нет ни одного дня, без контакта, время в соц сетях проходит очень быстро! Думала рожу маленького и времени не будет даже подумать о компе! А все равно там!

  6. Olivi:

    Приятно радует Слава Богу, у меня и у моих близких такой зависимости нет. Хотя наш мир уже давно зависим от ПК.

  7. Aleks19901305:

    знакомо>< примерно года 2 назад юыла такая зависимость) дома за компом, а когда на улицу выгоняли, с телефона сидела) тьфу-тьфу, вроде отпустило)

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте