Офферная реклама ВКонтакте или Специальные предложения

Социальная сеть ВКонтакте, еще в 2011 году запустила новый, еще не опробованный никем формат рекламных площадок — «офферы» (предложения). Что же представляет из себя офферная реклама? По сути, это реклама с оплатой за определенное действие. Но, у нее есть свой ряд особенностей.

Рекламодатели которые заказали эту рекламу, дают людям бесплатные голоса не за клики или показы а, за целевые действия зарегистрированных пользователей: загрузка приложения, прохождение регистрации на сайте, регистрации в браузерных онлайн играх, вступление в сообщество, заполнение анкеты, прохождение теста и многое другое.

Для многих этот метод получения внутренней валюты стал основным и хватает не только на подарки и стикеры, а и на игры в которые они постоянно играют. Некоторые уже увидели закономерности, которые позволяют собирать максимально много специальных предложений для заработка голосов (подробнее).

С недавних пор для рекламодателя заказавшего офферную рекламу, доступна также оплата за принятый и оплаченный заказ.

Как все это происходит?

69wAoaК примеру, основатели игры решили массово привлечь целевую аудиторию (ЦА), которая заинтересуется их разработкой. Они настраивают и запускают оффер с некоторыми инструкциями, которые необходимо выполнить для получения вознаграждения. Заинтересованный человек выполнив все условия (зачастую это регистрация в игре и прокачка в ней до определенного уровня) получает обещанную награду в виде голосов и дальше уже принимает решение оставаться в игре или нет.

Как показывает практика, если приложение достаточно увлекательное и пользователь имеет там уже какие-то достижения — он останется и будет продолжать его использовать.

Еще один пример: один из зарегистрированных пользователей ВКонтакте постоянно пользуется каким-либо приложением. Практически во всех бесплатных приложениях есть платные функции. Разработчикам нет смысла делать приложение полностью бесплатным. Человек может приобрести эти дополнительные функции с помощью мобильного телефона, платежного терминала или банковской карты но так же может воспользоваться «Специальными предложениями» и получить их без финансовых затрат.


Как правило, рекламодатели скептически относятся к такому виду рекламирования своего продукта — почему так?

— Есть мнение о том, что пользователей «подстегивает» к выполнению данного предложения вознаграждение которое он получит в последствии. В таком случае люди мало заинтересованы продуктом рекламируемым и делают это только потому, что хотят получить голоса.

В действительности это не совсем так. При правильном подходе к размещению и настройке рекламы, это даст довольно неплохой результат. Рекламодатели могут выбирать с помощью таргетинга именно ту целевую аудиторию, которая их устраивает: пол, страна, город, возраст и т.д.

Почему офферная, а не таргетированная?

  1. Установка и дальнейшее использование приложения (игр).
  2. Заполнение анкеты или опроса.
  3. Завлечение игроков в онлайн-игры (не обязательно просто вход в игру, это может быть и повышение игрового уровня и т.д.).
  4. Привлечение пользователей на свой сайт.
  5. Сбыт товара.
  6. Загрузка и установка программ для мобильных телефонов samsung или планшетов.
  7. Вступление в определенное сообщество.
  8. Презентация нового продукта и многое другое.

Такой вид рекламы как офферная, может обеспечить не малое количество целевых действий. В день, рекламодатель может получить несколько тысяч заинтересованных пользователей. Все зависит от установленного тергетинга и стоимости.

Вывод напрашивается сам: такой вид рекламы как офферная — прекрасный источник целевых для Вас действий.


Возможно Вам будет интересно прочесть еще о таких видах рекламы, как: ретаргетинговая реклама ВКонтакте и таргетированная 

Статья обновлена и дополнена: 31.10.2017 года.

GD Star Rating
loading...
Офферная реклама ВКонтакте или Специальные предложения, 4.7 out of 5 based on 62 ratings

15 комментариев к записи “Офферная реклама ВКонтакте или Специальные предложения”

  1. Кивира:

    надо попробовать с приложениями. спасио, полезная статья!

  2. Евгений:

    Теперь будем павильно оформлять 🙂

  3. Анюта025:

    спасибо! надо опробывать на досуге!

  4. Vasya87:

    Ну это еще одна возможность заработать на развлечение, неплохая идея)

  5. Спасибо, появилась новая возможность заработать)))))) супер

  6. Анатолий03.12:

    Это очень интересно, спасибо!

  7. Игорь:

    вконтакте оказывается новатор 😀

  8. Евгения:

    хорошая статья, я даже не знала. Надо попробовать заработать.

  9. ильшат:

    да широки возможности заработка в интернете! надо взять на заметку!

  10. Rolex202:

    Возможности конечно хорошие, но я обычно на оферы не ведусь, и другие думою тоже

  11. Foster:

    Сиди у компа и зарабатывай денюжку) Только со зреним проблемы будут)))

    • AnnKovrik:

      Ничего страшного. Ведь заработав деньги, надо же их на что-то тратить, например на новые стильные очки 😀

  12. Не скажу:

    Здраствуйтеи,почему у меня нету голосов . Когда моя подруга приходила в гости . Я ее спросила что делать . Я ей дала ноут я всё посмотрела у нее есть спеуиальные предлодения и у нее о себе не че не написано . Помогите мне пж .

  13. Аноним:

    Работал ВКонтакте с офферной рекламой очень долго и плотно. Работает такой вид на все 100%. Позже брал клиента для работы с офферными подписчиками в Instagram — такой вид курит в стороне, по сравнению с ВК. Разрабы vk.com реально молодцы, у них самый лучший выхлоп и лучшие фильтра для настройки ЦА!

    • Администратор:

      Спасибо, что поделились своим опытом!

      Заказывать офферных подписчиков для Инстаграма можно, но только для того чтобы создать видимость активности и заинтересованности пользователей товаром/брендом/личной страницей и т.д. Не советовал бы я делать это постоянно — это не эффективно.

      Согласен, что в ВК проще, быстрее и более качественное ЦА получается.

      Зачастую «биржи», которые занимаются такой накруткой пишут, что это живые офферы, но в 90% случаев это не так. Собирать ЦА очень сложно и требует немалых вложений.

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте