Facebook выплатит Oculus 500$ млн. за нарушение соглашения

Согласно судебному постановлению, Oculus VR, который входит в структуру социальной сети Facebook, заплатит штраф в размере 500 миллионов долларов компании ZeniMax вследствие нарушения соглашения об информационном неразглашении со стороны Палмера Лаки, который является основателем Окулус.

Причиной возникновения спора стало обвинение в адрес команды стартапа, что разработчики применяли ключевые идеи ZeniMax в процессе создания очков виртуальной реальности Oculus Rift.

facebook-oculus-nda

От истца поступило требование с компенсацией ущерба в размере 2 миллиарда долларов, и эта сумма оказалась идентичной той, за которую социальная сеть выкупила компанию для последующего поглощения.

Представители стартапа высказывают свое огорчение из-за некоторых аспектов дела и будут оспаривать штраф. Кроме того, было сказано, что суд не удовлетворил иск с обвинениями.

Как известно из комментариев разработчиков, все продукты компании созданы на основании технологий Окулус.

500 миллионов долларов, предполагаемая сумма штрафа, включает в себя сумму взыскания в размере 200 миллионов за нарушение NDA, 50 миллионов за нарушение авторских прав, 50 миллионов с Палмера Лаки и 150 миллионов с бывшего главы Брендана Ирибе.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте