Объявление в соц сетях за которое получают тюремный срок

Объявление в соц сетях за которое получают тюремный срок

Милиция говорит о том, что дело на самом деле является уникальным, вину в таком случае очень сложно доказать, человек не вступает в контакте с исполнителем и фактически ничего от него не получает. Обвиняемый признался в совершенном и очень активно помогает следствию.


Суд Самары вынес приговор в котором обвиняемый получил 6 месяцев тюремного заключения за то, что он написал более 10 приложений с помощью которых можно было воровать деньги с различных счетов. Множество сайтов на которых размещают объявления, сотрудничали с правоохранительными органами.

Как сообщила пресс-служба милиции города Самара: «Мужчина разместил в интернете объявление, в котором за вознаграждение предлагал написать программу для хищения денег с банковских счетов. С августа 2011 года по февраль 2012 года обвиняемый написал более 10 программ, которые предназначались для хищений денежных средств со счетов клиентов различных крупных российских банков. При этом вознаграждение, которое он получал, колебалось от 400 до 1,5 тысячи долларов США»

Сейчас неизвестно о том, сколько ущерба было нанесено банкам с помощью этих хакерских программ.

Что бы выйти на след преступника и собрать компромат на хакера, сотрудником ГУ МВД России по Самарской области потребовался почти год. Сотрудники тщательно следили за каждой перепиской мошенника, отслеживали все его контакты в социальных сетях и многое другое.

За создание вредоносных программ, за их использование и распространение его приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно.

GD Star Rating
loading...
Объявление в соц сетях за которое получают тюремный срок, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте