Мошенники в Twitter

Мошенники в Twitter

Незамедлительно сразу же после теракта совершенного в Бостоне, в социальные сети пришли аферисты. Они хотели нажиться на несчастье пострадавших людей, делая подставные аккаунты по сбору пожертвований в фонд пострадавшим.


Одним из первых был замечен аккаунт @_BostonMarathon в социальной сети микроблогинга Twitter. За каждый сделанный ретвит с нее, виртуальные аферисты просили пользователей пожертвовать $1. Меньше нежели за час численность подписчиков превысило 850. За очень короткий промежуток времени, данную запись ретвитнули 52000 человек. В ссылке на собственный вебсайт аферисты кроме того, что умоляли пользователей перечислить валютные средства на их счет, чтоб передать их пострадавшим американцам. Такая не хитрая схема рассчитана только лишь на психологию некоторых людей. И не только Twitter стал такой единственной социальной сетью для мошенников, в какой орудуют аферисты, рассказывает ген-директор агентства «Социальные сети» — Денис Терехов.

Советы специалистов

Кроме того устроить такого вида мошенничество технически очень просто, а доказать, собственно причастие к афере, маловероятно, как рассказывает исполняющий директор фирмы Peak Systems — Максим Эмм.

В Twitter, аккаунт аферистов находился не очень недолго. По прошествии нескольких часов он был удален администрацией вебсайта. В русских соц сетях сходственного семейства мошеннические схемы также не одно кратны и с ими и все еще продолжают бороться, заявляет адепт отдела связи с общественностью «ВКонтакте» — Георгий Лобушкин.

Дабы не попасть на хитрые уловки мошенников, специалисты советуют лично каждому пользователю реагировать на присутствие подтверждений благотворительной работы. Еще гораздо лучше, раз есть стремление посодействовать людям, воспользоваться именитыми брендами благотворительных организаций. В тех случаях средства наверняка дойдут по назначению.

GD Star Rating
loading...

2 комментариев к записи “Мошенники в Twitter”

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте