Мировая карта социальных сетей от Винченцо

Мировая карта социальных сетей от Винченцо

Каждый июнь и декабрь стратег всех соц сетей Винченцо Козенца обновляет собственную “мировую карту соц сеток”, чтоб представить, какие общественные сервисы оказались более знаменитыми в той или иной стране. Самое последнее обновление в декабре 2012 продемонстрировало, будто в мире есть только 5 основных социальных сетей, и будто Facebook ныне преобладает в 127 из 137 государств нашей планеты, прослеживаемых специальным сервисом Alexa.


В 2012 году Facebook сберег родное крупное главенство с более нежели 1 млрд ежемесячных активных зарегистрированных пользователей, 600 млн. из каких навещают его с мобильных аппаратов. В всяком случае Facebook теснее израсходовал ресурсы, которые имел возможность еще захватить: ныне ему «грозит» схватка с районными знаменитыми сетями и запретами в государствах, в каком месте правительства заблокируют этот интернет-сайт.

Рейтинг социальных сетей

Но, Facebook преобладал по сих времен в главном из-за счет подъема в государствах Азии, в каком месте у него имеется предположительно 278 млн. пользователей, сообразно Маркетинговой службе Facebook, наверное количество не так давно опередило количество европейских пользователей сети — 251 миллион. В Северной Америке пребывают 243 миллиона людей, в Южной Америке — 142 миллиона, в Африке — практически 52 миллиона, и в Океании имеется только 15 млн.человек. В 2012 году Facebook стал общественной сетью номер один в Армении, Кыргызстане, Латвии и Вьетнаме.

На декабрьской карте социальных сетей уже четко вырисовывается картина, будто 1-е 5 позиций в мире занимают такие общественные сети как: Facebook, QZone, VKontakte, Odnoklassniki и Cloob. На русских землях VKontakte доминируют над Odnoklassniki благодаря 190 миллионам зарегистрированных пользователей, в то время как QZone овладевала азиатскими государствами с 552 миллионами людей, а в Иране, стал доминировать Cloob, т. к. на Facebook попал там под жесткую цензуру.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте