MailChimp будет работать в связке с Facebook

MailChimp – это сервис по управлению почтовыми рассылками, который является достаточно популярным на сегодняшний день. Недавно разработчики сообщили о том, что программа будет интегрирована с рекламными компаниями Facebook.

В этом есть свое преимущество – пользователи, находясь прямо в сервисе, смогут создавать новые кампании и управлять ими. Таргетинг доступен с помощью уже имеющейся рассылки или же по аудитории, которая схожа с базовыми данными.

Представители компании говорят, что идея создания нового инструмента была просьбой самих пользователей. Заработок от посредничества исключен – все платежи за рекламные кампании получает сама социальная сеть.

По словам Джона Формана, который занимает пост вице-президента в компании, многие бизнесмены формируют данные о своих клиентах, загружают фото продукции через сервис, и он в свою очередь выступает весьма выгодным местом, чтобы распространять рекламу и расширять аудиторию своих потребителей.

Сами пользователи сервиса могут синхронизировать бизнес-данные, поэтому получают результаты действия рекламы в виде отчета о ROI и продажах.

mailchimp-facebook

По мнению клиентов MailChimp, данное решение не является уникальным, но сочетает в себе удобство и простоту. Через социальную сеть Фейсбук уже давно можно таргетировать рекламные кампании, достаточно иметь под рукой мобильный телефон, ввести свой электронный адрес почты или воспользоваться «физическим» ключом. Сначала список выгружается из системы рассылок, а потом загружается в рекламный кабинет в соцсети. Эффект будет абсолютно таким же, как при применении новой опции сервиса, рассказывает директор агентства Dievo Данил Маслов.

Он также подчеркнул, что ранее эта функция просто была упущена ранее, но теперь стала доступной для всех.

Главное удобство – это запуск рассылки и рекламы в одном окне, а также возможность просмотра сводной аналитики. Данное решение получит широкую популярность в сфере малого и среднего бизнеса.

Владимир Галика, представляющий Engine Digital, рассказывает о первых впечатлениях от пользования новой функции. Если email-маркетинг выступает в роли ключевого канала, тогда данная опция будет самой лучшей и эффективной для пользователей, при этом взаимодействие с потребителями через Facebook отойдет на второй план.

В кабинете MailChimp компании могут воспользоваться полным набором инструментов, который необходим для кастомизации, по аналогии с рассылками. Кроме того, теперь данные по покупкам и реакции на рассылки можно смотреть в одном месте, что очень удобно.

Компания сообщает, что хочет превратиться в универсальную маркетинговую платформу, не ограничиваясь только email-маркетингом, поэтому в будущем клиенты узнают о новых каналах.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте