Google работает с ФБР

Google работает с ФБР

Крупнейшая корпорация Google потерпела поражение в суде по делу полученных компанией сообщений ФБР с требованием рассекретить данные всех пользователей. В суде рассматривалось 19 таких писем, в 17 из которых Google была разгромлена, а 2 судьи попросили дополнительную информацию. Сами сообщения сравнительно недавно (2001), принятые правила, дают ФБР право на доступ к данным всех зарегистрированных пользователей, которые хранятся в телекоммуникационных компаниях, без решения суда.


ФБР «забрасывает» своими письмами Gaoogle

С 2003 по 2006, было отправлено в почты 200 000 из этих писем, а в 97% сообщений содержали требование о раскрытии факта получения этого письма. То есть, по сути, компания получила письмо-запрос от ФБР не имеет права сообщать такое письмо кому-то другому. Из-за тайны, само по себе судебное заседание было закрытым, и данных в нем было не так много. Несмотря на то, что решение было принято в ФБР, судья дал понять, что если Google находил аргументы для каждого из 19 писем, дело может быть пересмотрено.

Письма национальной безопасности (NLS), имеют право получать такую ​​информацию в ФБР о пользователе, ​​как имя, адрес, продолжительность использования конкретной услуги, и другие данные. Такие письма вправе направлять сотрудников ФБР по всей стране, за исключением Вашингтона, округ Колумбия.

Решение суда в пользу ФБР

Все дело по NLS не стало рассматриваться в первый раз. В 2008 году проводил подобный бизнес, то, тогда было принято немного странное решение: Поправка в отношении права на получение личных данных пользователя по запросу ФБР, не является конституционным. Но она не будет отменена, и переработаны для того, чтобы сделать его более «конституционным». Например, в 2008 году было решено, что такие письма могут быть отправлены только в случае, когда речь идет о раскрытии данных людей, которые могут быть причастны к террористическим делам.

Так что для Google раскрыть персональные данные пользователя, в данном случае, а также, скорее всего, для удовлетворения ФБР в будущем.

GD Star Rating
loading...
Google работает с ФБР, 4.5 out of 5 based on 2 ratings

5 комментариев к записи “Google работает с ФБР”

  1. Кира:

    На самом деле это очень страшно! И грустно!((((((((((

  2. valeria*:

    мда…ну и новостиииии 🙁 🙁 🙁 🙁 🙁 😥

  3. Натали:

    Все может быть, хотя согласна очень грустно

  4. Sergey:

    Да легче сказать с кем гугл не работает)

  5. Ольга88:

    Кругом одни шпионы)))

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте