Facebook, Google и Twitter обвиняют в краже

Facebook, Google и Twitter обвиняют в краже

Директор одного из файлообменных сайтов Megaupload Ким Дотком написал в своем блоге жалобу в которой он обвинил Google, Twitter и Facebook в том, что нарушили правила его патента в котором описывается двуэтапная авторизация для пользователей.


Чтобы не показаться голословным он представил копию своего патента на двуэтапную защиту который был составлен еще в 1998 году. В своем сообщении он подчеркнул, что до этого никогда не судился с компаниями которые нарушали его авторство, так как он уверен, что распространение таких идей помогает всем пользователям уберечь свои данные от мошенников.

Дотком не против что используют его функцию

Дотком так же заметил, что он не исключает того, что подаст когда-то в суд на выше указанные компании за использование его «детища», так как его самого сейчас власти пытаются наказать за такое игнорирование. Основатель проекта Megaupload сделал предложение компаниям Facebook, Twitter и Google в котором просит, чтобы они покрыли все затраты на его защиту в суде Соединенных Штатов Америки. Работу юристов он оценил в 50 миллионов долларов. Если они согласятся на предложение, смогут в дальнейшем использовать его метод бесплатно.

В патенте Доткома четко описывается весь механизм, в котором говорится о том, что пользователь при входе на сайт с помощью двухэтапной авторизации должен использовать специальный код который будет предоставлен ему по альтернативному каналу.

Такое заявление Ким опубликовал сразу после того, как Twitter начал использовать двухэтапную авторизациюпри входе. Каждый зарегистрированный пользователь может указать в своем профиле номер телефона на который ему будут приходить СМС со специальным кодом. Google защищает этой функцией такие свои сервисы как: Почта, Гугл гравитация, Диск и другие.

Биография Кима Доткома

В данный момент проживает в Новой Зеландии. Основатель популярного файлообменника который власти США закрыли в начале 2012 года. Сейчас обвиняется в прямом нарушении авторских прав. В 2013 году, несмотря на судебный иск, он создает новый проект Mega который так же является файлообменником только все данные его хранятся в зашифрованном виде.

GD Star Rating
loading...

2 комментариев к записи “Facebook, Google и Twitter обвиняют в краже”

  1. Натали:

    Мошенникам позор

  2. Ольга88:

    Все занимаются плагиатом, только кто-то обнаруживает себя, а кто то нет..

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте