Эдвард Сноуден будет работать ВКонтакте

Эдвард Сноуден будет работать ВКонтакте

Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден может стать членом звездной команды программистов “ВКонтакте”. Такое предложение американцу, вышедшему, наконец, из аэропорта Шереметьево, сделал гендиректор социальной сети Павел Дуров.


Напомним, накануне Сноуден получил в России временное убежище. Теперь он может искать здесь жилье и работу. Неудивительно, что руководство “ВКонтакте” решило взять это в свои руки.

“Сегодня Эдвард Сноуден – человек, разоблачивший преступления американских спецслужб против граждан только мира, получил временное убежище в России. В такие минуты чувствуешь гордость за нашу страну и сожаление по поводу курса США – страны, предающей принципы, на которых она некогда была построена”, – заявил Дуров.

Читайте такжеПрокуратура взялась за проверку Facebook

По словам Павла, команда “ВКонтакте” приглашает Эдварда в Петербург. “В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK. Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей”, – добавил гендиректор.

В российской прессе уже отмечают, что если Сноуден ответит Дурову согласием, то станет одним из самых возрастных сотрудников “ВКонтакте”. Средний возраст работников там не превышает 22 лет, а самому Павлу, как известно, 28.

GD Star Rating
loading...
Эдвард Сноуден будет работать ВКонтакте, 5.0 out of 5 based on 2 ratings

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте