Дом Тома Коатса сам пишет сообщения в Twiiter

Дом Тома Коатса сам пишет сообщения в Twiiter

«Говорящий дом» Тома Коатса может сам публиковать сообщения в социальную сеть Twitter. Дом сам пишет о таких действиях как: включил свет, использует посудомоечную машину, запуск стиральной машины, увлажнение земли для палисадника и многое другое. Он публикует все действия которые выполняет для своего хозяина Коатса.


Посмотрев на дом Тома Коатса можно подумать, что это самые обычный дом каких сотни тысяч (на фото). Одна черта которая отличает его от других — это множество различных постеров которые висят на стенах.

Сенсоры в доме

Если хорошо присмотреться к цветку который стоит в углу комнаты, можно заметить, что он оснащен специальным сенсором который подключен проводами к металлической коробочке. Этот специальный датчик полностью контролирует уровень увлажнения почвы и с помощью беспроводного модуля он публикует твит в котором сообщает то или иное действие. Таким образом подключен почти каждый предмет в этом доме. Вот такие они эти, дома из клееного бруса.

Что происходит в доме

На сайте социальной сети Твиттер можно узнать что угодно о том, что происходит в доме, вплоть до температуры которая сейчас во всех комнатах или узнать о присутствии человека в гостиной. Все это автоматически транслируется на сайт от имени дома. Дом публикует твиты с иронией, например: «я вот, сейчас включил свет на лестничной площадке, темновато там что-то было» или «я только что заметил подозрительное движение в прихожей. @tomcoats, это ты?».

Том сейчас продвигает проект «Интернета вещей». Так же он сказал на одном из своих выступлений, что Интернет — это своего рода мозг в бронированной машине который не умеет взаимодействовать с внешним миром. Именно этот факт он сейчас пытается «исправить».

Мнение Тома Коатса о своем шедевре

Весь этот контроль домашней техники с помощью интернета может сделать жизнь каждого человека более размеренной и удобной. Даже не смотря на то, что Twitter аккаунт публикует такую информацию как время выхода хозяина из дома он же и оповещает о появлении человека в здании.

Сам Коатс не беспокоится по поводу того, что вся информация может быть удобна и будет использоваться злоумышленниками с Twitter. Если вдруг такое случится, он легко узнает о постороннем проникновении и сообщит об этом полиции.

GD Star Rating
loading...

3 комментариев к записи “Дом Тома Коатса сам пишет сообщения в Twiiter”

  1. Кира:

    Очень интересное изобретение!)

  2. Анна:

    Хотела бы я себе такой дом)

  3. Натали:

    Да дом прекрасен

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте