Банки проверяют клиентов с помощью социальных сетей

Банки проверяют клиентов с помощью социальных сетей

Профиль в виртуальном мире разрешает составить портрет вероятного посетителя и грядущего работника той или иной компании.


Владивосток, 22 апреля, сообщает PrimaMedia.

Внедрение профиля в социальных сетях для детального составления портрета вероятного заемщика и грядущего работника, очень активно сейчас используется в мировой практике. Работники банков подвергают анализу фото, подписки и общественный статус приятелей. В Приморье таковой способ работы также начинает «пускать корешки», информирует РИА PrimaMedia.

Поиск и «осмотр» клиента в социальной сети

— Социальные сети уже давно перестали быть просто местом предназначенным для общения, они уже довольно часто употребляются в других целях, например, в виде привлечения посетителей, консультаций, советов и т.п. Роял Кредит Банк тоже действует во многих социальных сетях. У нас есть личные страницы в Одноклассниках, ВКонтакте, Facebook, Twitter, где мы делимся самыми свежимы предложениеми, отвечаем на интересующие вопросы наших посетителей. Социальные сети, такие как ВКонтакте, Фэйсбук , Твиттер, Одноклассники, МойМир, могут помочь и в формировании какой либо информации о посетителях либо, к примеру, о возможном претенденте при способе на работу. Здесь, достаточно традиционно воспринимаются во внимание все записи, которые оставляет клиент в своем профиле, объяснении, его интересы и перечень групп, в которых он состоит, — поведала начальник отдела менеджмента и рекламы ДВ отделения ОАО «Роял Кредит Банк» Оксана Прищепа.

Согласно заявлению специалистов в этой сфере, соц сеть — это некоторый внутренний мир для жителей всей нашей планеты, где у него есть возможность отбросить препятствия, которые присущи ему в обыкновенной жизни, но даже это дозволяет посмотреть на него с иной стороны.

— Окончательно, похожая информация не имеет возможности быть достоверной на 100%, так как присутствует риск, собственно аккаунт взломан или же им использует, к примеру, молодой человек либо женщина посетителя, конкретно потому вся эта информация не имеет возможности быть главной в принятии решений,- заметила собеседница из агентства.

Иногда наталкивались на клиентов у которых уже был построен свой вид бизнеса в социальной сети и соответственно у него есть возможности выплачивать взятый им кредит. Один из клиентов занимался продажей рыбы в ВКонтакте и это бы не сыграло никакой роли, если бы у него не было сообщество с 12 000 подписчиков и открытая статистика исходя из которой было видно, что человек получает не плохие заказы.

GD Star Rating
loading...
Банки проверяют клиентов с помощью социальных сетей, 5.0 out of 5 based on 1 rating

3 комментариев к записи “Банки проверяют клиентов с помощью социальных сетей”

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте