Facebook разрабывает приложения для ТВ-приставок

Социальная сеть Facebook приступила к разработке собственного приложения, предназначенного для ТВ-приставок. Не является исключением и Apple TV.

Компания собирается заполучить весомую долю на рынке видеоконтента, и сейчас ищет новый канал продаж для своих продуктов.

Известно, что новая программа будет одним из таких проектов, который поможет превратить социальную сеть в функциональный сервис, ориентированный на видеоинформацию. Это позволит занять ведущие конкурентные позиции на рынке, чтобы превосходить телевизионную сферу.

Как отмечают в информационных источниках, сейчас ведутся переговоры между социальной сетью и медиакомпаниями о лицензировании телепрограмм.

Новый сервис, который предназначен для ТВ-приставок, превратится в дистрибуционный канал для передачи контента премиум-класса, а сама компания получит доступ к телеэкранам.

В перспективе будет развиваться формат длинных видео, продолжительность каждого будет составлять от 10-ти минут. Скорее всего, это будут тематические шоу, спортивные и развлекательные передачи.

tv-pristavki-priloshenie-facebook

В начале прошлого месяца сообщалось о том, что социальная сеть проводит тестирование трансляции рекламных видео на середине времени основной записи во время ее просмотра пользователем.

На сегодняшний день Facebook занимает второе место в списке компании из сектора диджитал-рекламы, следуя сразу за Google. В прошлом году было объявлено, что в новостной ленте пользователей уже осталось очень мало рекламных мест, а ведь именно это и является главным источником дохода компании.

Осенью 2016-го года представители соцсети прогнозировали сокращение темпов выручки, обусловленное малыми темпами роста рекламного объема.

Для выхода на рынок ТВ-рекламы понадобится 70 миллиардов, но этот проект компенсирует снижающиеся доходы. Крупные компании приступают к закупке роликов в Интернете, однако большая часть средств из бюджета направлена на сферу телевидения.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте