Блокировка Telegram привела к увеличению количества его установок

Ввиду всех блокировок, которые постигли мессенджер Telegram на российском рынке пользователи ринулись активно его скачивать на свои устройства.

23-го июня Александр Жаров на посту главы Роскомнадзора публично обратился к Павлу Дурову с просьбой предоставить данные о компании для занесения ее в реестр ОРИ. В противном случае проект будет заблокирован и недоступен россиянам.

После таких новостей рейтинговая позиция мессенджера сменилась с 15-ой на 10-ую в списке приложений для айфонов.

Среди сервисов, которые чаще всего ищут пользователи, Телеграм оказался в тройке лидеров. В Гугл-магазине он находится сейчас на 20-ом месте, хотя еще неделю назад был на 31-ой позиции.

Павел Дуров ответил на публичное обращение, начав спор о том, насколько вообще важно и целесообразно вносить Телеграм в список ОРИ.

Как известно из официальных источников, остались считанные дни на то, чтобы компания предоставила коды дешифровки надзорному органу, иначе проект будет заблокирован.

Жаров попытался обвинить Дурова в нейтральном отношении к терроризму в своем мессенджере, на что разработчик ответил, что администрация проекта регулярно следит за событиями и блокирует все группы, канала связи, пропагандирующие терроризм.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте / Политика конфиденциальности