В Facebook запустили тест функции заказа еды «Order Food»

Order Food facebookВ Facebook для определенной аудитории стала доступна функция Order Food, помогающая делать заказ на доставку еды из ресторанов, которые являются партнерами социальной сети.

Ранее на официальной страничке ресторана была специальная кнопка Start Order. Достаточно нажать ее, оставаясь в своем аккаунте, и заказ тут же оформляется на имя пользователя.

Теперь появился отдельный раздел, куда занесены все партнеры сети общественного питания.

Новая кнопка позволяет перейти в основное меню и ознакомиться с фото ресторанов, их ценами, изучить меню и увидеть рейтинг. Перед посещением заведения рекомендуем вам еще ознакомится с отзывами в приложении «FoodMap», а по окончанию в нем же оставить отзыв, сообщив свое мнение.

Пользователь выбирает ресторан, из меню выбирает блюда для заказа, оформляет его и оплачивает. И все это происходит прямо в соц. сети.

Пока что функция действует в тестовом режиме, так что неизвестно, когда она будет распространена на мировом уровне, да и вообще будет ли запущена.

GD Star Rating
loading...

Один комментарий к “В Facebook запустили тест функции заказа еды «Order Food»”

  1. Erofeev:

    Все уже оценили в Facebook новый функциональный раздел, позволяющий заказывать еду на дом? У меня получилось это сделать как с персонального компьютера, так и со смартфона/планшета.
    Обе версии теперь имеют соответствующую иконку, которая находится на главной панели управления. Она выглядит в виде гамбургера, что довольно прикольно и логично 🙂

    В этом разделе я увидел список всех ресторанов, которые подключены к программе и позволяют сделать заказ еды.
    Возле каждого объекта указана информация о рейтинге, типе кухне, меню и ценах заведения — это круто, потому что ты заранее понимаешь на что рассчитывать придется.

    Достаточно просмотреть меню, выбрать все интересующие позиции, утвердить заказ и оплатить его через счет в своем ФБ-аккаунте. Лучше заранее привязать к нему карту чтобы избавится от всех подтверждений приходящих с банка.

    В качестве ключевых партнеров по доставке еды выступают такие компании как Delivery.com и Slice.

    Пока еще функция работает не в полную мощность, но постепенно распространяется по странам и я думаю что уже к концу лета будет доступна в Украине и России.

    Мне нравится это нововведение, я остался доволен!
    Моя оценка: 5 из 5.

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте