Telegram запретили использовать встроенные игры для iOS

Последняя версия Telegram для гаджетов iOS оснащена встроенными HTML5-игры. Однако сейчас они уже не открываются в окне чата, поскольку пользователя переводит на новую вкладку в поисковике Safari.

Один из пользователей Твиттера Уинстон Смит заметил эту странность и решил поделиться ситуацией, распространив новость среди своих друзей в микроблоге.

Как отмечает Павел Дуров, основатель сервиса, компании пришлось убрать игры из мессенджера из-за претензий со стороны «яблочной» корпорации. Представители последней не признали нововведение и сказали, что если разработчик не исключит интерактивные развлечения из чата, тогда программа вообще будет удалена из магазина. В тоже время к Facebook нет никаких претензий, они так и продолжают поддерживать многопользовательские игры.

Компания Apple никак не прокомментировала данную ситуацию.

Такое решение обусловлено тем, что в мессенджере появился компонент WebView, позволяющий отображать встроенные игры в HTML5. Согласно принципам деятельности корпорации, данный способ связи запрещен к использованию, поскольку нельзя быть на 100 процентов уверенными в добросовестности его создателей. Внутренность таких элементов легко поддается изменениям, при этом не нужно просить согласие у компании. Это и является главной угрозой для приватности и информационной сохранности всех пользователей чата.

ybrali-igri-telegram

Корпорация еще не уверена, что используются только разрешенные возможности, поэтому меры пресечения принимают уже сейчас.

По словам Павла Дурова, многие компании, в числе их и Фейсбук, размещают в App Store различные приложения, в которых встроены запрещенные компоненты. Но, по всей видимости, с ними заключаются специальные соглашения о дальнейшем контроле контента.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте