Facebook начал обучение ИИ который будет помогать людям и общаться с ними

Социальная сеть Facebook презентовала специальный инструмент, основан на открытом коде для создания и обучения искусственного интеллекта, который также поддерживает естественную речь.

Проекту дали название ParlAI и разместили его на GitHub.

Это позволяет разработчикам получить доступ к единой обучающей платформе, в рамках которой можно проводить тестирования с ботами чата, а также получить доступ к диалоговым данным, чтобы продолжать эффективные исследования. Например, использовать данные из WebQuestions, SQuAD, OpenSubtitle, BookTest и так далее.

Кроме того, в функционале заложен режим бесшовной интеграции с Amazon Mechanical Turk, чтобы можно было привлекать сотрудников для проведения тестов с чатботами.

Как отмечает Антуан Бордес, новый проект создан для решения такой проблемы как отсутствующее звено в мире ботов для чата. Сейчас используются два типа системы для диалогов.

Первый тип предназначен для реализации конкретных целей и выполнения пользовательских команд, а второй – для ведения разговора.

Создается машина, которая будет заменять живого собеседника и поддерживать полноценный диалог с пользователем.

facebook-sozdali-svoy-II-ParlAI

ParlAI будет пытаться развивать функционал ботов, которые смогут в будущем вести длительные диалоги. Для этого потребуется очень большой запас памяти, а также объем внешних данных.

Известно, что разработка не является универсальным инструментом для всех, поскольку его ключевая ориентация направлена на сообщества и исследование ИИ.

В будущем будут не просто создавать реальные боты, но будут отыскиваться наиболее качественные способы обучения программа. Конечное же, социальная сеть будет внедрять новые продукты в свою работу, например, в функционал виртуального помощника М или для мессенджера.

По словам Яна Лекуна, который возглавляет отдел ИИ-исследований в компании, главная цель – это создать настоящего виртуального друга для каждого человека, чтобы помогать ему решать различные повседневные задачи и одновременно вел борьбу с людьми, которые не уважают окружающих.

Он будет чем-то вроде посредника между миром реальности и виртуальности, помогая людям справляться с большим объемом информации.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте