Пользователи и администраторы сообществ в Telegram выступили против его блокировки в России

Бессмысленно просить государственные ведомства, что-либо сделать с этим. Помощи нет.

Администраторы нескольких каналов Telegram и сами пользователи решили официально обратиться к разработчику сервиса Павлу Дурову, чтобы он сделал все возможное и не допустил блокировки мессенджера на российском рынке, как заблокировали социальных гигантов в Украине.

Как отмечают авторы поданной петиции, из-за блокировки, даже самой минимальной, пользователей ждут большие проблемы и преграды, а численность российской аудитории мгновенно сократится как минимум в два раза.

Вчера появившийся на сайте change.org документ уже собрал 2,3 тысячи голосов поддержки. Инициаторы прошения боятся, что сервис заблокируется в ближайшем будущем, в вмести с ним Viber и WhatsApp.

Как известно из информации сайта, в саму компанию, управляющую мессенджером, тоже направлено уведомление о предприятии мер безопасности и внесении данных в реестр.

Роскомнадзор еще не получил ответ от разработчиков программы, а закон гласит о том, что надзорный орган должен еще раз подать запрос. Если опять не поступит ответ, тогда блокировка станет неминуемым действием.

Суть текста петиции заключается в следующем:

«Уважаемый Павел Дуров!

С целью защиты пользовательской свободы вы не хотите подавать данные в реестр и отвечать на запрос Роскомнадзора.

Пользователи мессенджера Telegram также хотят защитить себя, но при этом желают и дальше пользоваться сервисом, чтобы развивать экосистему.

Мы выражаем доверие команде разработчиков и верим в том, что никто не будет передавать частные данные спецслужбам, даже если программа попадет в сотни различных реестров.»

Далеко не все эксперты настроены оптимистично и не верят, что Дуров даст положительный ответ ведомству.

Реакция Дурова на блокировку Telegram

telegram-ne-strashna-blokirovka-v-rossii

По словам Александра Бойкова, который является основателем провайдера Timeweb и одновременно инвестором, в основу развития Телеграм заложена идейная компонента, а если она исчезнет, тогда развитие приложения на международном рынке окажется бесперспективынм. Ведь именно за пределами России компания держит сильные позиции.

Также он сказал о том, что российский рынок не является для мессенджера ключевым. Дуров вряд ли будет идти на такую жертву – российские пользователи вместо рыночного позиционирования.

GD Star Rating
loading...

Добавлено

Обновлено

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте / Политика конфиденциальности