Антимонопольное ведомство Италии оштрафовал WhatsApp

Итальянским Антимонопольным ведомством был наложен штраф на компанию WhatsApp. Причиной возникновения административной ответственности стали принудительные условия со стороны мессенджера на пользователей о разглашении данных.

Размер штрафа составляет 3 миллиона евро.

Как известно из официальных источников, сервис обязывал всех своих клиентов подтвердить согласие на передачу персональных данных материнской компании и с недавних пор, еще и для правительственных органов России. В случае отказа клиент не сможет продолжать использовать мессенджер.

Максимальная сумма штрафа за такой тип нарушения составляет 5 миллионов евро, но сама компания не прокомментировала возникшую ситуацию.

Летом прошлого года сервис заявил о том, что будет передавать данные компании Facebook с целью улучшения рекламного таргетирования. Представители отмечали, что пользователи против своего желания не будут передавать информацию.

Надзорные органы Европейского Союза еще прошлой осенью решили провести проверку деятельности сервиса, а также обязали его остановить данную операцию из-за сомнения в законности проводимого информационного обмена.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте