В Telegram на Windows, Mac и Linux запустили звонки

Опция конференц-связи пока отсутствует, однако уже сейчас пользователи могут оценить чистейший звук во время общения с собеседником.

С 10-го мая Telegram получил обновление, и как обещали ранее — теперь можно совершать аудиозвонки. Подобно мобильному формату, юзер сможет видеть список последних вызовов и настраивать режим приватности.

Все безопасно, честно и всегда с перспективой улучшения благодаря внедрению искусственного интеллекта.

В обновленном варианте есть новая вкладка под названием «Звонки» в боковой панели. Она показывает всю историю разговоров, а каждый пользователь может позвонить конкретному своему другу прямо из чата – это позволяет сделать кнопка с телефонной трубкой в верхней части панели.

Когда устанавливается соединение, программа выдает четыре варианта эмодзи – собеседники должны свериться по ним, чтобы проверить корректность шифровки связи и работоспособность сервиса.

zapysk-zvonkov-telegram-windows-macos

Связь реализуется на базе протокола peer-to-peer, благодаря чему поддерживается максимальное качество звука. Защита обеспечивается с помощью шифрования типа end-to-end, а нейросеть отвечает за оценку качества и оптимизирует соединение с учетом пинга, скорости и других важных параметров. Также в настройках можно отрегулировать режим приватности.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте