Марк Цукенберг заявил о борьбе с ненавистью на страницах Facebook

За текущий год компания Facebook собирается привлечь в работу 3 тысячи модераторов, которые будут следить за случаями агрессии и другими проявлениями, которые противоречат концепции соц.сети, в видеозаписях пользователей. Такую новость огласил публично глава компании Марк Цукерберг.

На сегодняшний день такую работу исполняют 4,5 тысячи человек, а новые сотрудники будут работать по всему миру.

Как объясняет глава компании, данное решение является необходимостью ввиду частых случаев публикации записей самоубийства, роликов, в которых демонстрируется проявление насилия. Компания должна оперативно       действовать и помогать авторам публикаций, удаляя все шокирующие материалы.

Кроме того, новые кадры будут полезны, чтобы быстро избавляться от материалов, в которых показывают насилие над детьми и пропаганду к ненависти. Сотрудничество с местными соцгруппами и правоохранительными ведомствами позволит устранять из соц.сети все случаи с опасными явлениями.

Кроме того, компания планирует упростить процесс отправки жалоб на публикации. В конце прошлого месяца модераторам поступило сообщение о том, что в прямом эфире пользователь желал покончить жизнь самоубийством, но удалось вовремя предотвратить несчастье. Хотя не всегда получалось реагировать быстро.

borba-s-nenavisty-v-facebook


Напомним, что ранее Фейсбук уже предоставил возможность быстро реагировать и принимать меры к опубликованным фотографиям эротического содержания.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте