Twitter совместно с Bloomberg запустят TV-канал с новостями

Социальный блог Twitter вовсе не думает умирать, а планирует превратиться в масштабный проект с функцией телевидения.

Информационное агентство Bloomberg заключило соглашение с компанией, в рамках которого они создадут и запустят круглосуточный новостной канал.

По словам Энтони Ното на посту финдиректора соц.блога, это позволит расширить аудиторию пользователей, а главное сформировать новый ее сегмент – те, кто смотрит на ходу ТВ каналы со своего смартфона, но не платит за него.

Информационное агентство является идеальным партнером для реализации такой глобальной идеи.

Сам Твиттер будет выполнять трансляцию всего контента, а готовить его будет Блумберг. Все тексты будут собираться из мировых новостных бюро, кроме того, в число материалов буду попадать видео, снятые пользователями блога.

twitter-bloomberg-news

У нового канала пока нет названия, но уже этой осенью он будет работать и станет доступным для всех. О финансовых деталях соглашения ничего не известно, однако будет задействована коммерческая реклама, которая, по всей видимости, и будет приносить доход.


По словам Джастина Смита, исполнительного директора агентства, для создания прямых трансляций пользователи часто задействуют несколько экранов, а теперь у них будет возможность объединить ролики с текстовым контентом. Акцент падает на самые важные и значимые события со всего мира, а конечный охват будет глобальным, несравнимым с уже существующими продуктами.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте