Обновление: в Lite Facebook и Messenger убрали раздел «Историй»

В начале лета позапрошлого года, то есть 2015-го, Марком Цукербергом была анонсирована облегченная версия социальной сети под названием Facebook Lite.

Главная цель проекта – это создание клиента с сокращенным функционалом и меньшим объемом трафика для поддержания работоспособности, а раздел Stories как раз больше всего и нагружал систему выводом историй, предложениями их составить, поиском и т.д.

Это позволит расширить пользовательскую базу, в частности в государствах третьего мира, поскольку в данном регионе наблюдается дорогостоящее подключение в сети, или же оно вовсе отсутствует.

Вчера, 27-го апреля, была запущена облегченная версия соц. сети во всем мире, что стало датой ее глобального функционирования.

На сегодня уже насчитывает 200 миллионов человек, которые используют новый формат программы. Это представители Кении, Танзании, Шри-Ланки, Венесуэлы и Малайзии.

Facebook-istorii-lite-versiya

Еще 132 страны подключены к проекту, и Украина с Россией не является исключением.

Главное преимущество облегченного приложения в том, что больше нет надоедливых опций и фильтров, а главное – историй, на которые часто жаловались пользователи.

Лайт-версия ориентирована только для пользователей Android-гаджетов, а для «яблочных» смартфонов такого формата еще не существует.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте