«ВКонтакте» больше не кеширует музыку на Android

Социальная сеть «ВКонтакте» произвела объединение мобильного приложения со специальным сервисом, предназначенным для прослушивания музыки в рамках Boom-подписки. Данное условие является обязательным пунктом в соглашении сотрудничества с правообладателями.

Теперь новая версия социальной сети для гаджетов оснащена функцией отключения рекламы между песнями, а также опцией скачивания аудиофайлов в режиме оффлайн. Если установить приложение Boom, это становится возможным.

Месячная подписка стоит 149 рублей или пользоваться бесплатными сканерами, что позволяют достать музыку из cash memory.

myzika-boom-v-vk-ok-keshirovanieПо словам Евгения Красникова, представляющего компанию, данная подписка носит формат кроссплатформенной, а отключение рекламы в мобильной версии и скачивание музыки в оффлайновом режиме делает приложение намного функциональным и еще более привлекательным.

Однако в браузерном варианте такие операции еще невозможно выполнять.

На сегодняшний день активно пользуются соц. сетью 95 миллионов человек ежемесячно, а через мобильные гаджеты в онлайн заходят 78 миллионов человек.

Разработкой Boom занималась Mail.ru Group совместно с UMA (um-agency.com). Последняя является посреднической компанией между холдингом и правообладателями и ведет переговоры с последующим подписанием договоров с музыкальными издательствами.

После обновления раздела аудиозаписей компания решила убрать из версии для Android опцию кэширования, поскольку ранее с ее помощью можно было прослушивать песни без подключения к Интернету, ведь они сохранялись в памяти устройства. Новый формат поддерживает такую опцию, но она будет доступна не через кэш, а с помощью подписки Boom.

В iOS-приложении КЭШа нет уже с осени прошлого года, оформить подписку тоже можно.

Аудиореклама включена в глобальном режиме у всех пользователей, но она активна только в браузерной версии. В скором времени планируется ее запуск для мобильного приложения соц. сети. При переключении между песнями пользователь будет прослушивать короткий рекламный ролик.

Известно, что в «Одноклассниках» тоже вводится подобная подписка.

Переход на новый формат пользования музыкальным контентом обусловлен соблюдением условия, прописанного в соглашении с музыкальными студиями.

С прошлого года компания сотрудничает с такими правообладателями как Sony Music, Warner Music и Universal Music.

GD Star Rating
loading...
«ВКонтакте» больше не кеширует музыку на Android, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте