Финансовое положение Twitter ухудшается с каждым кварталом

За первый квартал текущего года объем выручки Twitter отметился 8-процентным сокращением, достигнув значения в 548 миллионов долларов. Такие данные представлены в отчете компании. Аналитики прогнозировали большее сокращение – до 509-ти миллионов долларов.

Это первый отчет компании о сокращении квартального дохода с того момента, как было проведено IPO в 2013-ом году.

Доход от рекламной деятельности уменьшился на 11 процентов по сравнению с таким же периодом прошлого года, достигнув значения в 474 миллиона долларов. Самый динамично развивающийся сегмент – это видеореклама.

За счет лицензирования данных и других направлений деятельности удалось получить 74 миллиона, и это на 17 процентов больше по сравнению с прошлогодним показателем.

Финансовый итог первого квартала текущего года – это убыток в размере 62 миллиона долларов, хотя в прошлом году показатель был 80 миллионов долларов. То есть сегодня компания смогла сократить отрицательный результат на 23 процента.

millions-users-twitter

Рост ежемесячной аудитории составил 6 процентов, достигнув значения в 328 миллионов человек. Такие данные приведены в отчетности.

Как отмечают представители Твиттер, в текущем году количество пользователь растет более стремительно. Но судя по последним исследованиям, которые провели в южнокалифорнийском университете, в ходе которых было сделано заключение, что примерно 15% аккаунтов в Twitter — это боты.

Сокращение статей расходов составило 5 процентов до 465-ти миллионов долларов, а также снизились компенсационные выплаты по акциям.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте