Сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники» делают группам рекламные предложения

Социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте» тестируют систему продаж своего рекламного контента среди сообществ, и впоследствии часть выручки будет отправляться владельцам роликов.

Некоторые группы получат доступ к новой системе уже на этой неделе, а разработчики смогут полноценно сформулировать критерии отбора.

По словам представителей компании, в списке первых групп будут те, которые в своем названии не имеют нецензурных и бранных слов, а также не занимаются публикацией треша, оскорблений, не относятся к категории эротического жанра и вообще не распространяют рекламу.

Первый этап запуска системы в «Одноклассниках» включает открытие доступа к сообществам, количество участников которых составляет более 0,5 миллиона человек. Группы из всех категорий могут подключиться, кроме тех объектов, которые не соответствуют установленных в регламенте критериям. Включить инструмент или поменять тип контента можно в разделе «Управление» в настройках группы.

Размещение коммерческого контента ориентировано между постами, по принципу того, как реклама появляется в новостной ленте.

Компания не уточняет, какой процент выручки будет направляться владельцам рекламы. Согласно тексту инструкции социальной сети, объем дохода обусловливается возрастными и географическими факторами аудитории, а также личными интересами каждого пользователя.

Известно, что в тестировании задействовано 1000 показов роликов, и доход от них мог составлять в диапазоне 15-25 рублей.

reklama-v-soobshestvah-vkontakte«Одноклассники» не делятся подробностями сотрудничества с администраторами групп, однако данные сопоставимы с результатами работы «ВКонтакте». Сейчас обе социальные сети адаптируют условия по сотрудничеству, чтобы они были равноценными.

Величина выплат зависит от количества подписчиков, качества размещаемого контента и от специфики самого сообщества.  Представители компании заявляют о том, что они делают акцент на группы с качественными материалами, что позволит им получать больший доход.

Ранее публикация рекламы в соц. сети происходила напрямую через группы или через биржу, которую запустили четыре года назад. На этой бирже проговаривались условия по размещению, стоимости, отдельные пункты сотрудничества. Согласно установленным правилам, одна группа может размещать не более пяти постов в день, и два из них обязательно должны быть биржевыми.


Новая схема сотрудничества предполагает сокращение количества слотов для размещения напрямую или через биржу.

Применение монетизации на 40 процентов позволит публиковать три ролика из биржи или напрямую, а если увеличить показатель до 80-ти процентов, тогда разрешен доступ только к одной рекламной записи.

Если эффективность нового инструмента будет выше, чем прежний регламент по использованию биржевого контента, тогда последний будет уже не нужен и впоследствии закроется.

В будущем у рекламодателей не будет возможности самостоятельно выбирать группу, в которой они хотят публиковать свою рекламу. Через настройки можно будет указывать такие параметры как пол, возраст, город, интересы и другой таргетинг.

Сейчас владельцы контента никак не могут повлиять на выбор места размещения своей рекламы (пока отображается только вверху новостной ленты, на главной странице сообщества), но в будущем компания собирается внедрить несколько полезных фильтров – администраторам будет доступен выбор по категориям.

novaya-reklama-v-odnoklassnikah

В «Одноклассниках» уже задействован фильтр выбора по интересам. Но все равно участие компаний-производителей рекламы остается минимальным, поскольку их задача состоит только в покупке площадки.

Интерес к новой системе будут проявлять создатели креативной рекламы – это блогеры, масс-медиа, видеоканалы. Такой подход к распространению коммерческого контента позволит повысить его качество, поскольку соц. сети будут производить модерацию, а это в свою очередь позволит сократить риск нарушения правил и блокировки.

GD Star Rating
loading...
Сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники» делают группам рекламные предложения, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Один комментарий к “Сайты «ВКонтакте» и «Одноклассники» делают группам рекламные предложения”

  1. Тимон:

    Доступ к выбору конкретных групп пока закрыт.
    Но, социальная сеть «ВКонтакте» решила запустить публикации в сообществах.

    Ранее такая опция была доступна только в новостной ленте, но теперь с помощью нововведения удастся охватить большую аудиторию. Принцип работы с рекламодателями останется прежним, без каких-либо изменений, на сколько я понял.

    Запуск нового коммерческого контента требует выбора варианта объявления – это «Запись в сообществе», после чего выбирается аудитория и запись запустилась у меня в ротацию.

    Главным минусом такой системы является то, что нельзя выбирать, в каких группах будет распространяться реклама, но я думаю это скоро поправят.

    По словам представителей компании, сейчас происходит тщательный отбор сообществ, которых подключат к сети. Группы, которые содержат откровенный и спорный контент, никогда не попадут в список, что не может не радовать!))

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте