«ВКонтакте» начинает привлекать к себе медиа

Социальная сеть «ВКонтакте» будет помогать авторскому контенту развивать свои новые продукты. Приоритет отдается именно сообществам.

К компании уже присоединился Сергей Паранько, являющийся редакционным директором медиапроектов группы Mail.Ru, и сейчас занимается развитием экосистемы внутри социальной сети.

Пока еще неизвестно, какие именно продукты будут продвигаться, а Паранько будет работать с авторским контентом сообществ.

Как показывают статистические данные, представленные сервисом «Яндекс.Новости», за прошлый год Фейсбук и Твиттер заняли лидирующие места по показателю инфоповодов. «ВКонтакте» даже не попала в первую десятку, хотя имеет большую аудиторию пользователей по сравнению с первыми двумя.

Теперь настало время развивать медиапродукты и повышать рейтинг соцсети в данной категории.

razvitie-media-sistem-vkontakte

Самым лучшем производителем информации являются СМИ, и они важны для компании, равно как и для самих пользователей.

На сегодняшний день компания является очень сильным генератором трафика на традицинные новостные ресурсы. Уже создан специальный сервис под названием «Медиатор», который необходим для работы с редакционной аналитикой.

Также запустили систему myWidget, позволяющую интенсивнее вовлекать читателей в контент и стимулировать его изучать всю информацию.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте