Facebook запустил Messenger Lite на русском и еще на 131 языке

 

Пользователи соц. сети Facebook могут порадоваться тем, что больше не придется видеть Истории, ведь в облегченной версии менеджера их нет.

Не так давно, на стадии тестирования и первичного запуска проекта, он был доступен только кенийцам, венесуэльцам, малазийцам и танзанийцам, а также жителям Шри-Ланки.

Facebook Lite Messenger

По словам Дэвида Маркуса, главы проекта, новая версия мессенджера должна расширить пользовательскую аудиторию в странах третьего мира, где очень плохие условия предоставления связи. В последние годы компания вкладывала очень много сил для усовершенствования и развития своего мессенджера. Теперь пользователям доступны игры, боты, опции интеллектуального ассистента. Но это все привело к тому, что тратится больше ресурса на поддержку работоспособности проекта и очень часто создает проблему с оперативностью.

Главное преимущество альтернативной версии сервиса заключается в  отсутствии фильтров, анимаций, а также нет поддержки видео. Другим словом, это старомодный вариант коммуникации. Основной задачей проекта было обеспечить максимальную экономию энергоресурса и ускорить передачу данных между пользователями. Наличие базовых функций для набора текста, передачи данных и наклеек позволяет чатиться быстро и комфортно.

А еще приятно то, что в Lite-Messenger больше не будет Историй, на поступали жалобы от многих пользователей со всего мира.

На сегодняшний день жители из 132-х различных нашей планеты мира могут пользоваться сервисом на устройствах Андроид.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте