Прямые трансляции с web-версии «ВКонтакте» и их настройка

В социальной сети «ВКонтакте» все пользователи могут вести прямые трансляции. Такую новость уже официально огласили представители компании.

Запуск опции происходит через компьютерный вариант соцсети, при этом пользователь самостоятельно выбирает, где и как будет происходить эфир – с его личного аккаунта или же со странички сообщества, в котором он является основателем или администратором.

Трансляция возможна при использовании внешней камеры, компьютерного экрана или игрового формата. Есть возможность создать круглосуточный эфир, если у вас имеется в распоряжении профессиональная техника.

Компания предлагает использовать бесплатный вариант программы Open Broadcaster Software с кодом открытого типа.

Настройка программы Open Broadcaster Software

Открыть инструкцию и перейти к настройке
Настройки в меню Open Broadcaster Software
Настройка вещания и вывода
Настройка звука/аудио трансляции
Настройка видео/изображения трансляции
Настройка видео/изображения трансляции
Настройка сцены и источника
Настройка типов источника

Создатели трансляции могут собирать пожертвования через специальную системы. Эта опция позволяет получать дополнительный доход по специальным платным смс-кам, которые присылают зрители. Для поддержки системы пожертвований используется сервис Donation Alerts от Mail.Ru Group, который ранее задействовался для тестирования игрового видеостриминга осенью прошлого года.

Осуществление транзакций через Donation Alerts подразумевает взимание комиссии, но соцсеть не собирается вводить оплату для участников.

Под окном прямого эфира имеется показатель просмотров, а сбоку можно вписывать свои комментарии на счет происходящего на экране.

Авторам трансляций будут приходить сообщения о новых зрителях и о том, кто поделился ими. Есть возможность ежечасно отправлять push-сообщения во время прямого эфира.


Пока неизвестно, появится ли рекламный ролик во время трансляции, а представитель компании сказал о будущих экспериментах с этим.

Впервые сервис с прямыми трансляциями был запущен летом 2015-го года, но он в основном задействовался только для организации интервью с популярными личностями.

Уже осенью прошлого года программа использовалась видеостримерами и телекомпаниями для проведения прямых эфиров.

С начала текущего года официальные соцгруппы получили доступ к платформе, а сегодня этот сервис доступен всем категориям пользователей.

GD Star Rating
loading...

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте