LinkedIn все же будет заблокирована Роскомнадзором в России

LinkedIn не смогла решить спорный вопрос с представителями Роскомнадзора, чтобы социальную сеть разблокировали. Такие новости сообщает вице-президент Эриэл Экстин.

По его словам, в конце прошлого года уже была организована встреча, в рамках которой обсуждались требования закона к локализации. К сожалению, по сегодняшний день  не удается найти компромисс с ведомством, чтобы сервис разблокировался и российские пользователи смоги его применять для своих нужд.

Как отмечает Экстин, на данный момент компания открыта для ведения переговоров и дальше. Сайт работает строго по закону и не нарушает правил, хотя контрольное ведомство, очевидно, считает иначе.

Социальная сеть была внесена в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных с последующей блокировкой еще в конце осени прошлого года.

Ранее было известно о проигранном в суде деле, когда Роскомнадзор обвинил LinkedIn в нарушении закона, поскольку последний не захотел перемещать данные российских пользователей.

Screenshot_15

С начала текущего года сервис перестал существовать в списках магазина iOS и Android.

Напомним, что в середине 2014 хотели закрыть Twitter, а в 2012 в список запрещенных сайтов (хоть и не на долго) попал Facebook.

GD Star Rating
loading...
LinkedIn все же будет заблокирована Роскомнадзором в России, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте