Функция «Места поблизости» на Facebook будет отключена

На территории Италии соц. сеть Facebook остановила функционирование сервиса по геолокации, с помощью которого пользователи могут искать интересные места, рядом с которыми они находятся.

Причина закрытия проекта – это очередной судебный иск, который подал стартап Business Competence по поводу копирования функций.

В рамках социальной сети «место поблизости» появились уже намного позже после того, как аналогичный сервис запустился итальянским проектом, чтобы искать заведения и культурные места, оставлять о них отзывы на Faround.

mesta-poblizosti-otklychili-na-facebook

Летом прошлого года суд принял сторону истца, но окончательное решение было опубликовано стартапом только в марте текущего года.

Согласно документам, Фейсбук должна остановить работу своего геолокационного сервиса, а также выплатить штраф в размере 5-ти тысяч евро за каждый день недобросовестного использования чужого проекта и нарушения авторских прав.

Представители компании считают данное судебное решение безосновательным и подают апелляцию, но пока что действие опции на итальянской территории приостановлено.

Запуск Faround состоялся осенью 2012-го года и быстро набрал статус популярного приложения среди итальянцев. Представители стартапа отмечают, что в случае закрытия проекта компания потеряет абсолютно все. Разработка программа стоила 500 тысяч евро.

GD Star Rating
loading...
Функция «Места поблизости» на Facebook будет отключена, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Добавить комментарий

Обратная связь / О сайте